会員登録すると掲示板が見放題!
みずほ証券には20626件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの334件の本選考体験記、284件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定確定ならわかりますけど...
なんか志望度一気に下がった笑
多分、同業他社と比べて志望度が低いってことわかってるんじゃないんですかね。
正直大和やミツモルから内定頂いたら真っ先にここ切ってそっちに行きます。
割り込みすみません。
まんまそのような御電話を受けたんですか?
就職活動終われハラスメントです~
内定あげるから就職活動やめろ、他社の面接受けられないように拘束するってやつです
本当にここが第一志望なら別に問題ないですけどね。
やばいですよね。大量に内定辞退された経験でもあるんですかね…
次の日程とは何日ぐらい期間あいて入れられましたか?
オワハラってなんですか( ゜д゜)??
同意。めちゃオワハラされたましたわ
ちなみに次の日程は問答無用でぶち込まれます
辞退しました。もうちょい余裕ある会社かと思ってた。
面談行った時間返して(笑)
会場どこですか?
ただ、電話が来て第一志望と言わないと案内されないので気をつけてくださいね。電話くるといいですね!
次の面接は何日後ですか??
ありがとうございます!
3時間後くらいですね
質問失礼します。面接からどれくらいの時間開けてお電話かかってきましたか??教えていただけると幸いです。
ここも即日連絡でなければ内定は厳しいということなのですね。4回も面談行ってリクルーターもついたのに1回で切られるのは堪えるなぁ。
人事でしたよ。
あ、そうなんですね(笑)そしたら違う心当たりあります(笑)わざわざありがとうございます!
非通知じゃなかったです。
面接官は人事でしたか??
A職きましたよ~!!
さようですか、、、、
長丁場になりそうですが、共に頑張りましょう
まいさんありがとうございます!さうだったんですね‥~_~;まだ続きそうですね。頑張りましょう!
一階ですが出てないです(私の回は殆どの人が一階案内でした)
ブース形式だったので騒がしすぎて途中面接官の方の声が聞こえなくて焦りました(笑)
そうなんですね!ありがとうございます!
というか、行ってみれば分かると思いますがまだかなり人数がいます。
私は関東ですがおそらく今日だけで600人以上います。
次も最終ではない気がしてきました。
受け付け後に案内されますよ!
そうだったんですか、、、
では今回が最終面接って感じではなさそうですね。
IBの方でした。
M職なのにIBの方がいらっしゃったので少し戸惑いました