会員登録すると掲示板が見放題!
みずほ証券には20626件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの334件の本選考体験記、284件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
これは熱いイベントか?笑
IBって4回目で落とされることあるんでしょうか?
私も4回目終えた所ですが、まだ連絡頂いてません。
餃子臭さんは面接終わってお見送りいただいた際、今後連絡する等の旨は社員より言われましたか?
そうですよね…ありがとうございます!
自分は次の日に2回目の面談日程調整の電話来ましたよ!そしてその次の日に6/1の面接の電話も来ました!
それぞれフローが違うので
なんとも言えないかと、、、
どうもご丁寧に有難うございます!!
本町ガーデンシティの3階だとおもいます!
呼ばれた人いますか?
みんなそうだと思うよ。笑
入社20年目の人事でした。
もちろん人事ですよー。
そうですね(><)気長に待つしかないですね!
関西ですが翌日に来ました!
ありがとうございます
ご丁寧にありがとうございます!!
支店訪問出来るのであれば、もう少し待ってみてはどうでしょうか。
すみませんあなたにお答えしました!!
僕の内容で良ければお教えしますよ^ - ^
最初自己紹介と自己PRシートの内容を簡単に教えてと言われて、その後はなぜ金融の中でも証券なのかを聞かれて逆質問でした!逆質問では自分の会社に入ってやってみたいことを中心に言ってそれが実現できますか?という感じで志望度を示すことが大事だと思います。
選考で会いましょうm(_ _)m
自分でウェブから申し込みました
支店訪問の連絡は来ましたか??
そうなんですね!ご丁寧にありがとうございます!
すみません。ないとは思いますが担当者さんがその質問を私にしかしてなかったら特定できちゃうので答えられません。
ただ、逆質問をした流れで質問を重ねられるという感じでしたよ。
お疲れさまです。差し支えなければ、質問内容などお聞きしたいです、、!
なるほど!ありがとうございます!
ですよね、、
関係あるのでは?落とされている人にはしないのではないですかね?
まぁ人気もなくて全通かもしれませんが。ここは毎回同じような情報しかとれないので、あまり支店訪問に意味はなさそうな気がします。
この状況ですと難しいのでは?
6月の案内がもう来ましたので
M職総合です!
どこのコースですか??
支店訪問の日程です
何が反映されてないんですか??