会員登録すると掲示板が見放題!
みずほ証券には20629件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの334件の本選考体験記、284件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
日本政策投資銀行でした笑
ここは19日後連絡まだ来ないですね…
その後アクションありますでしょうか、?
今日の面談ですか?
インターンは行ってませんが、セミナーはほぼ行きました。
その日のうちに来ましたよ
私はその日のうちに連絡来ました。
その後の連絡はきました?
そうなんですね。ありがとうございます!
それとは全く別の一対一の面談ですよ
2回目の面談って1回目の面談からどれぐらい経って連絡来ましたか?
ただ今終えて来ました。同じ感じでした。ありがとうございました。
So, they are different company, I see.
I’m an international student from France !!
2回目なら30分くらいで、逆質問が主でESの内容についても少し聞かれた感じでした。
人によって違うかもしれませんが面接よりは相談って感じの雰囲気でしたね。
It’s the scale. In short, mizuho shoken is under the control of mizuho financial group.
BTW, u r japanese right?
2回目の面談です。
どちらですか?
ベテラン社員との面談って人事部との面談の次の、4回目の面談ですか?
I heard that the offcial schedule to adopt students will start in June 1st.
Is there any information ??
By the way, I haven’t accepted an invitation for a meeting which is called KONSINKAI, what kind of meeting is that ??
23日参加しますが違う場所でしたよ
場所って御茶ノ水ソラシティであってますか?
途中というかその日来てる人は
逆質問会した後、別の社員の方と一対一の面談という感じでした。
地方なので先に面接したのかもしれないです。
座談会の途中に直接呼ばれたということですか?
総合コースです!
わたしもそのパターンでした
どちらのコースですか?
おそらくそうではないかと思われます。
i can’t understand the way of managing this site !!!!!
これは本選考ですか?
tolking ×
talking ○