会員登録すると掲示板が見放題!
みずほ証券には20629件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの334件の本選考体験記、284件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
GIB は今日か明日面談という名の面接あるはずです。。
1日の枠埋まりましたかね
大和の方がおっしゃってましたけど、みずほ証券は5大証券という扱いに入ってないっぽいですよ
学生からすると、
「岡三証券よりみずほ証券の方が上なんだ」と驚いていました
そうなのね!
ぼくマムス第一志望だわ!がんばろ
マムスが1番下で、ここは下から2番めだと思う
わかんね笑
大手5社の中じゃ一番下なのかな?ここ
余裕でモルスタ
ここにする人いんの?笑
野村かsmbc絶対受かるぞ!!!
なるほど。ありがとうございます。
しかし、優秀な人ほど他社からの内定も多いと考えるのですが、辞退も見越して採用数を増やしていることはありませんかね?
枠が埋まるのも理由です、又みずほ証券に限った話ではないですが、優秀な方はどこも早く内定を出したいので、自分で予約する場合を除き1日に呼ばれてない場合は望み薄いと考えた方が良いです
望み薄ですか??
ありがとうございます!!
ありがとうございます頑張りましょう!!
なぜきついのですか?枠が埋まるからですか?
私もそれは聞きました。
実際に内定者の方々は1.2.3で内定もらえたみたいなので。
1日組は1、2、3と連続して面接して3日に内定が出ます
3だと、早くても5にしか内定出ないので1から面接やってる組よりも内定もらうのきついです
6月は日曜日に面接どこでも普通に入りますよ
みずほ証券は6月から面接守ってるのであってると思いますよ
わたしも6/3なので大丈夫だと思います!
1秒も迷わず日興。 SMBC>みずほ 日興証券>弱小証券の集まり
だしました
ありがとうございます!
なるほど!ご親切にありがとうございます!!助かりました~~
マイページに出てくる自己prシートですよ-!
30分くらいって言われました!
社員相談会の案内と6月1日の選考会案内です!
内容なんでしたか?
GIBコースやけどまだ来てない
悩むまでもなく日興
30分といわれました。
私は1時間以内と言われました。