会員登録すると掲示板が見放題!
みずほ証券には20629件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの334件の本選考体験記、284件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1日内定のデキレースかと思ったけどそうでもないのか
私もさっき電話来たので多分ここですよ~!
面談とかこれまでしてないのに呼ばれるとは正直驚いてます…
Do not laugh!!!!!
That’s somehow confusing,,
yea i had 1 on 1 interview on 16th but nothing came after that.....
lol its just a name chill out, never said i got it
私はTKPの竹芝でしたよ。
Have you ever had some interviews?
場所はどこに指定されたんですか??
You have the word ”naitei” in your handle name!?
I won’t be deceived with such a trap!!
面談何回受けられましたか?
yea i havent got any reply after that too
I will not give up here...
I have no choice other than applying for other companies, though
6/1案内されました!これ内定もらえると思っていいんですかね...?
I think it’s better to just wait and prepare for other company’s entries. We may have failed.
野村とかも個別で面接予約ですよ
ありません、、
普通マイページで面接予約だよね?
優秀層はどこもある程度囲ってると思いますがね。
優秀層はもう面談何回かして面接の日程連絡受けてますよ。
私は来てません!
Do you think it proper to try taking contact with any worker ?
20日組ですが、連絡ありません
Me neither
2回目からどのぐらいでしたか?
ありがとうございます。ガッツリ面接でしたねww
ベテランの少し強面の人事の方と一対一で面談でした。いくつか質問をされ、逆質問も少ししました。
電話がかかってきて、その日の感想を聞かれました。また、支店訪問等のイベントの連絡をしますと言われました!
座談会しか来ないです、、、
2回目の面談ってどんな感じでした?
そのあとはなんか連絡とかありました?
いえ、22日に2回目の面談をしました