会員登録すると掲示板が見放題!
住友ゴム工業には5446件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの300件の本選考体験記、236件の志望動機、65件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接があるので適性検査を終えてES提出して途中退場しようかと思ってるのですが。。。
早めに決まった人はくるみたいですよ。
懇親会参加した方で届いた方いらっしゃいますか?
私は来なくて…もう不安で不安で。。。
誰か連絡きた人いますか??
内定者ですが,社内報って届くんですか?私もまだ届いてないっス.内定者の懇親会みたいなものってないんですかねー?
一次、二次は和やかで面接というより面談というかんじでしたが、
やはり三次からが本番という感じなのでしょうか??
内定者のみなさまよろしくお願いしマース!
家に帰ってパソコンのメールチェックしたらすでに1次面接の日程についてのメールが来ていた。
説明会終わってから1時間半で来てました。
こんなに連絡が早いメーカー初めてです。こちらとしては助かりますけどね♪
ありがとうございます。
交通費でないのは痛いけど、この会社はとても素敵なので、二次がんばりたいと思います!
今日二次面接を受けてきましたが交通費の支給はありませんでしたよ☆東京からだとどうなんでしょうね?!
東京で一次受け、次は神戸へ遠征なのですが、交通費ってけっこう死活問題なので、選考進んでいる方、教えてください!
説明会が終わって、そのあとに社員の人と面談したものなんですが、その次の連絡というのは、だいたいどの位に教えていただけませんか?
ちなみに私は、1週間ほど前に面談しました。
おめでとうございます!!!よかったです★
同期になれました。これからもよろしくです。
先日1次面接の連絡が来ました。
うー緊張するー。
頑張って、同期になりましょう!!
合格者のみ連絡だったっけ?
二次面接からどれくらい間あいて連絡来ましたか??
以前の書き込み見てると即日というお話があって…
かなり不安です(>_<)!!!
なるほど~
返信有り難うございます。僕も古株さんと同期になりたいです。
すいません、書き方が悪かったみたいですね…私は事務系ですよ!!役員の~さんはゼミについて詳しく聞いてくるよ、とかそういう風な忌みなんです。ごめんなさい
ちなみに私は技術志望です。
SRIスポーツの1次面接通過された方へ
私は、通過の連絡がMさんから来たんですけど、その後メール確認の送信をしました。
しかし、相変わらず連絡が着ません。
どなたか、連絡がこられた方はいらっしゃいますでしょうか?
よろしくお願いします!
一次の時は1週間後でしたが
行けば行くほどここで働きたくなってしまって…
ちなみに関西圏です。
古株さんは技術系の方なんですか?
「大概xさんは~」というのが気になって…
突然すみません。ほんまここはいい会社だし人もいいですよね!入りたいぜ~!!
ありがとうございました。頑張ってきます♪
こちらからの質問ばかりであまりアピールできなかったんじゃないかってちょっと不安ですわ~…
でもすごく良い会社ですね。
働きたいな~。
二次受け今日で一週間・・・無理っぽいですかね?
最終の前に、人事の方が親切に教えてくれますよ~大概xさんは~について詳しく突いてくるとか...だから心配しなくて大丈夫です!!ただ、顔見せの面接ではありませんよっ、真剣に臨めば結果は出ると思います。がんばって
ほんといい会社すぎると思います。
誰に聞いてもいい会社っていいますよね。
まあ頑張っていきましょう!!
そろそろ就活も正念場なんで、いろんな取捨選択していかなければいけませんねえ!!
後悔だけはしたくないですね!
最終はどんな感じなんでしょう??意思確認ってすぐ終わるものなんですか??役員の方との面接が初めてでとても不安です(><)何かアドバイス下さい。よろしくお願いします!
ありがとうございます。
本日、最終選考の連絡いただきました。
頑張りたいと思います!!!
住ゴムは内定の際に、拘束がありませんでしたよっ!!けど、内定者は今月の半ばに岡山でタイヤのテストコース見学と懇親会があるみたいです。それに参加したら、やはり内定受けますってことになると思います。
内定、内々定はどのくらい待ってもらえるのでしょうか??
以前の書き込みを見ると。
なかなか次の連絡が来ません~少し心配になってきました。
まったく同じ境遇ですね。
最終頑張りましょう!!意思確認はわかりませんが、
私の場合、いろいろと悩んでいるというと、じっくり考えて
うちに来れたら来てくださいと言われました。内定ももらってないのに、そういう話になってびっくりでしたが、
そういった話の中で、本当にいい人と、いい会社だと実感しました。
あまり、何故?と突っ込まれたことはないですねえ。
3次の人事課長面接は、終始穏やかな感じでした。
次の役員面接受けてって言われました。
次の役員面接って最終で意思確認なんかな?
住友ゴムほんまにええ会社ですよね!
学生二人に対して面接官一人(人事担当者)の形式ですね。一次と異なり、学生に対してかなり突っ込んだ質問をされました。「何故住友ゴムを志望したの?」や「何故メーカーを志望してるの」から学生時代の頑張ったことに対しても「何故?」を繰り返し聞かれましたね。
終始和やかで、こちらからの質問に対して丁寧に返答を頂くといった感じで、人事さんからの質問は一般的なもの以外、ほとんどありませんでした。
住友ゴムさんは面接回数は多いのですが、こちらからの質問に何度も答えてくれるので、行けば行くほど、会社のことを知ることができ、大変いい会社であると実感しました。質問はたくさん用意したほうがいいと思います。
最後は、『それでは、次は最終面接に進んでいただきますので、後日電話で日時の連絡を致します。』と言われ少しびっくりの展開でした。
そうですか。
エントリーしてから1週間以上たつんですが、まだ送られてきません。
エントリー受け付けましたの確認メールはきたんですけど…。
私は先日リクナビからエントリーしたばかりですが,
説明会案内メール届きましたよ.
今,説明会の日程を見たところ,
4/13,18,19,20と4回あるようです.
まだ予約もできますし,終わってないと思いますよ.
今回は何をきかれんでしょうか。。。。
技術職ってもう終わってしまったのですか?
知っている人がいたら、教えてくださいっ!
文系で結果待ちなのですか?僕は今度7日に面接です。これが最終なのでしょうか?僕は文系です。