会員登録すると掲示板が見放題!
ブリヂストンには10202件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの643件の本選考体験記、441件の志望動機、104件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いつくらいにES出しましたか?
まだ来ない。。。
僕もまだ連絡きてないです。
不安ですよね・・・。
信じて待つしかないか。
落ちたってなぜわかるのですか?
残念ながら落ちてしまいました。
かなり内容には自信があったのに、やはりこういった大企業は大学の名前で見られるんですかね?
本当に残念です・・・。
私もまだ来ませんーかなり謎です。
もう二週間経ったのですか??
理由が分からない。。てかマジ分からない。。
不明過ぎる
卒業証明書が準備できない場合はどうしたらよいか質問したところ、そのばあいは履歴書と成績証明書だけでいいとの事でしたよ。
私も一期ですがまだ連絡ないです。一度留守電が入っていたのですが、「また連絡します」って入っていたので待っていますが未だにないです。
こっちから電話すべきなんですかね?
履歴書、成績&卒業証明書です。
証明書は入手でき次第でいいと思いますが・・・。
私も来週面接ですが、説明会など一度も行ったことないので少し不安です。
僕も同じ状況ですよー。
電話かかってくるの待ってるのに、全然ですよね笑
今日じゃなかったら明日くらいと思いますけど・・いくら何でも月曜ではおそいですもんね笑
17日から面接開始とのことですが まだこない(・ω・)
土日にかかってくるのかな
何日に面接受けていつ通過連絡来ましたか~?
他に通過連絡来た人いらっしゃいますか????
いつになったら受けれるんでしょうか。。。。。
おめでとうございます!
ちなみに、面接受けてからどのくらいで連絡きましたか??
友達も来てるそうです。
面接は和やかですよ☆
どなたかもう受けられた方がいらっしゃれば、
どういう感じか教えていただけますか?
そうですか,実は私もあまりできはよくなかったと思うので,少し安心しました.
ありがとうございます.
そうですか,実は私もあまりできはよくなかったと思うので
少し安心しました.
ありがとうございます.
そぉなんですか★
謎ですねーー(、Д`)
SPIて合否問わずですよね?
面接頑張ってきて下さい♪
時間が足りなかったぐらいなんであまりできはよくなかったと思います。
SPIのできはどうでしたか?
私も、SPI結果待ちの時にそのようなお知らせがきました...
でも今日、SPI通過の連絡来ましたーー!!
だから、まだお断りされてるわけではないと思いますよ。
それにしても、連絡来るのが遅いです。。。
わたしもです!!!
いまSPI結果待ち状態なのに
3月説明会お知らせが
来ました…………
かなーーーーり遠回しに
お断りパターンですかねwww
意味がわからないですwww
すみません、技術系なんで事務系のことはよくわからないです。
事務系で推薦ってあるんですか?
ブリチストンオワタと思ってましたが、ミネジュンさんの言うとおり気長に待ってみます☆ミネジュンさんも面接頑張ってくださいね☆
オワタと思ってましたが、ミネジュンさんの言うとおり気長に待ってみます☆ミネジュンさんも面接頑張ってくださいね☆
ここはESも多重応募できますし、その可能性はおおいにありますね。人事が少ない事もあるとおもうんですが、あまりに全てにおいて対応が遅いので、本気の方以外どんどん蹴っていくと考えられます。特に2期以降の人は早くても5月頃まで内定がでないので、他で内定もらって辞める人が出たら、枠が空くような気がします。そんな気がしてならないです。私は一応次1次なんですが、まだ連絡なしです。
僕は26日にSPI受けて連絡がありません。きっとボーダーライン上にいて、採用担当者が悩んでいるのかを前向きに考えるようにしています。
同じような境遇の方いますか?
ちなみに技術系自由応募です。
面接後四日後に連絡が聞きました。
私は七日に受けました。発表は合格者のみ2週間以内って言ってたのでまた遅くなるんじゃないですかね?
最終的に内々定が出るのは早くて4月下旬とも言っていたので・・
ごめんなさい。技術系・自由応募の話です。
面接の連絡は遅いようですね。
時間は何分くらいでしたか?
あと、今年は面接何回あるんですか?