会員登録すると掲示板が見放題!
ブリヂストンには10202件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの643件の本選考体験記、441件の志望動機、104件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
英語はありませんでしたよ~言語と非言語でした^^
>もりさんへ
落ちたら連絡無さそうな気もしますね…
連絡は通過者のみでしたよ♪
ちなみに私もまだ連絡頂いてません。。落ちちゃったのかな…
私は内定は最終面接の夜にいただきましたので、その場で出なくても大丈夫です。
また、私は最終面接以外は全て、期限ギリギリの日に連絡をいただいたので、この会社に限って言えば連絡が遅くても受かっていることはあります。落ちていても必ず連絡するそうです。
採用の方によると面接が終わった後、かなり話し合い、「保留」にする場合もあるらしいので、期限が来る前に電話をしてもまだ結果が出ていない可能性もあると思いますよ。
私もきてません。
筆記試験の全日程が終わったら通知始めるのかなぁと思ったんですが…
早く結果知りたいですよね。合否どちらも連絡来るんでしょうか…
厚かましくて申し訳ないのですが、一般職の筆記試験はSPIみたいな感じでしたか?英語とかあったでしょうか…
教えて頂けると幸いです(;_;)
お願いします。
わたしもまだです。駄目なら駄目で早く諦めたいですよね。。。
受けた地域や希望職種による面接官の変化、他の業務との兼ね合いなど、いろいろな要素がありますから、どの会社も人によって連絡に差があるのは当たり前です
不安になるのはわかりますが、期日まであまり焦らず待ってみるほうが精神的にも良いと思いますよ
駄目なら駄目で早く知りたいので・・・
ちさんは、最終まで進まれたのでしょうか??
私は昨日2次うけてまだ連絡きていません・・・
即日じゃないと望み少なさそうですが
とりあえず待ってみます。
15日に二次面接を受けて、22日に連絡きましたよ。
個人差はあると思いますが、合否に関係なく10日以内に連絡とのことでしたら、電話してきいてもいいと思いますよ。
二次面接後に渡される資料といい、なんで選考前にくれないんだ
二次も翌日には結果くるんですね☆
serikaさん最終頑張ってください!♪
最終がんばります!ほんとに行きたい会社なので><
同じように今週最終ある方はいらっしゃいますか?
先ほど2次うけてきだんですが・・・
本当に手ごたえのない面接で
すごく自信ないです><
今日受けた方連絡きたら教えてください!
はい、私の場合はそうでしたよ!がんばってください!
私は明日2次なのですが、内容はどのようなものでしたか?
頑張ったことについて掘り下げるスタイルでしたか?
試験内容について、どういうものだったか教えて頂きたいです。
SPIのようなものでしたでしょうか。また、英語は出ますか?
是非教えてください!!!
宜しくお願いします。
ありがとうございます!しばらく待ってみます!
私も同じく選考してますよー今日二次面接してきました^^
今確認したら、私のときは11日で連絡が来ていました。
ですので、10日前後で連絡がくるのではないでしょうか。
今2次面接に呼ばれているのですが、同じように4月最終でエントリーシート提出して選考進んでる方いらっしゃいますか?
東京採用の一般職でしょうか?
私は来週筆記を受けるのですが、できましたらどんな感じのものだったか教えていただけたら幸いです。
厚かましいお願いをしてしまってすみません。
結果はいつ来るかわかりますか??
SPIはES通過後にリクナビを通じてきますよ★
かくいう私も二次を受けさせていただいて、結果がまだきませんので何とも言えないのですが・・・
二次面接を受けた方で結果来た方いらっしゃったら書き込みお願いします!
あー受かっててほしい・・・!
そうでしたか。
おそらく次の回だと思います。8日か9日鶴切りだったので。4月19日鶴切りで5月の20日に連絡ということは、僕はまだまだかかりそうですね。ありがとうございます
ES通過後ですか?
ES4/19締め切りでしたか?
SPIの結果と面接予約の連絡は
期日丁度(5・20かな)にきました。
内定者の方、どうぞご参加ください。
同じく第4期で選考が進んでいらっしゃる方で、すでに2次面の結果を受け取られた方っておられますか?
初めまして!落ちたかと思ったのですが、私も8日締め切りの一般職のES通過の連絡本日届きました。
よろしかったら、筆記試験どのような物だったのか教えて頂けると幸いです。
コミュニティに関しては右→にある「内定者コミュニティ2010」があります。
mixiでもつくるといいかもしれませんね。
結果は1週間かからないくらいできましたよ。
ほんとですか?!いつ受けたんですか??
今選考中の人もがんばってください。
ところで他社ではmixiなどで2010年入社のコミュニティーがあるらしいのですが、ブリヂストンではそういうのありますか?
結果通知って普通電話ですか?その場合面接受けた後どれぐらいに連絡来ますか?
メール通知の可能性はありますでしょうか?
教えてください。
本社ではなく技術センターです!
あおいさんは本社で説明会+筆記ですか??
お返事ありがとうございます!!
そうなんですか・・・落ちちゃったのかもしれないです。
筆記テストぜひ頑張ってくださいね!!
私は先週の金曜日に連絡いただきましたよ!
今週末に説明会・筆記試験です!
そのデータは何年も前から同じですので、まったく信頼できません。
実際推薦で内定を頂きましたが、研究について明確な考えを持っていれば、大丈夫だと思います。