会員登録すると掲示板が見放題!
ブリヂストンには10202件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの643件の本選考体験記、441件の志望動機、104件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
俺も2次受けて結果待ちなんです。。すいません。 いつ頃2次受けられましたかー??
大阪で二次受けて結果待ちです。
はんだち王子さんは次最終ですか(*^^)??
2次頑張るぞ!!
そうですか、私は今日面接でしたが、最長で4月11日あたりまでかかると言われました。
この様な状況ですので、見通しも立ちにくいんでしょうね…
ともかく信じて待ってみます。
あと1~2週間かかると思います
気長に待つしかないでしょう
自分もまだ返答はもらっていません
どの位の期間待つものなのでしょうか…
返信ありがとうございます! 事務系の書き込みが全然なくて不安だったので。。
ありがとうございます。もう少し待ってみようと思います。
はじめまして。私も技術系推薦です。私は受領メールと同時に適性検査受検のメールおよび面接予約の電話をいただきました。
このような状況なので、人事の方も忙しいのではないでしょうか。おそらく連絡は来ると思いますよ。
推薦応募書類提出後、どれくらいでテストセンターの案内がきましたか?
私は書類提出して、受領メールはすぐに届いたのですがテストセンターに関する連絡は来ずにもうすぐ1週間・・・
分かる方がいましたら、教えていただきたいです。
おそらく私も含めて技術系だと思われます!
ありがとうございます。
もう少し待ってみます。
私も推薦ですが、私の場合は
テストセンター受けてくださいというメールが来た2日後くらいに、本日電話しますというメールが会社から来て、面接予約の電話が数時間後に来ましたよ。電話出れなくてもかけなおしてくれます。
ただ、そのときは地震の前だったので、今だともう少し対応は遅いかもしれません。
面接は既に受けましたが、地震の影響で面接にもかなり支障が出てると言っていました。合否連絡は例年よりも時間がかかると言っていました、
ありがとうございます。
私の書き方が悪かったです。
すみません。
工場見学会の参加はしました。、
そして、現在は推薦書類を出して、テストセンターの結果を
送信した段階です。
私は電話でした
他の方は予約ページから予約されたのではないかと思います
二週間以内にメールか電話で連絡があると
人事の方に言われましたが、連絡きません..
お祈りの場合は連絡はないのでしょうか..(+o+)
工場見学会の参加が条件です。
見学会の案内も来ていない場合は、自身の専攻によって見学会の優先順位が決められているので、そのせいでしょう。
ちなみに、その他理系で登録すると案内は来ませんでしたが、化学系に変更の旨を伝えたところすぐに案内が来ました。
選考イベントの予約ページ見ても
何も日程がないんですが…
非常にまったりした雰囲気でした。
推薦での内定率ってどのくらいなんだろ?
周囲は通るって言ってるけど、正直不安…
10日~2週間以内に、電話か、マイページで連絡すると私は人事の方に言われましたよ。
期間が長いだけに気になりますね(>_<)
残念ですがテストセンターで祈られた場合、再提出はできません。
やり方も教えて頂けると幸いです(^^♪
もう10日以上たってるから無理かな・・・
ご報告ありがとうございます。
おつかれさまでした!
面接はいつになるかわからないのですが、頑張ります!!
本日受けてきました。
なごやかな雰囲気で聞いていただけました。
人事の方、技術系の方各2名でしたよ。
約30分の内容は内定者日記を拝見されているなら大丈夫だと思います。
頑張りましょう!!
先程メールでSPIの連絡きました!アーミーさんは来ましたか?(;;)
推薦の方、面接がんばってください!!
私も早くうけたいです!!
そして、よろしければ雰囲気なども教えていただきたいです(><)
一次です。
とても和やかな雰囲気でとても好印象を受けました( ´ ▽ ` )ノ
頑張りましょう~♪
お忙しい中有難う御座います!
まだ来てないです
ちょっと不安になってきました泣
そのまま貼り付けます!
【設問1-1】 ※
あなたが大学または大学院在学中に一番力を入れて取り組んだことはなんですか?(50字以内)
【設問1-2】 ※
1の内容に取り組む時に、どのような目標をたてましたか?(50字以内)
【設問1-3】 ※
あなたが取り組んだことについて、下記の4点を盛り込んだ内容で記入してください。
(600字以内)
1.なぜそれに力をいれたのか
2.具体的にどのようなことを行ったのか
3.どのような壁にぶつかり、その状況をどのように乗り越えたのか
4.その経験から何を学び、今後どのように経験をいかしていくのか
※力を入れて取り組んだことが最終的に成功/失敗したか、での評価はしません。
【設問2】 ※
あなたが所属するゼミでは、毎年恒例で春合宿が実施されています。
今年もほかの3つのゼミと合同での合宿を実施します。
あなたは、冬休みの前に先生より合宿の幹事に任命され、ほかのゼミの幹事と共同で合宿の
準備・実施をすることになりました。
これからの準備について、その手順を5つに分け、下記のSTEP1~5の回答欄を利用し、5つの
STEPの合計が300字以内になるように書いてください。
・各ゼミには10名が在籍しています。
・昨年の幹事は、ひとつ先輩の木村さんでした。
・「合宿の内容は自由に考えていい」と先生に言われています。
【設問3】
あなたはブリヂストンのどのフィールド(事務系)で仕事をしてみたいと思いますか?
第一希望~第三希望までを選択してください。
第一希望 ※
第二希望 ※
第三希望 ※
推薦の面接は22日からのようですね。私は23日です。少しずつ緊張してきました!
明日(というか今日?)面接の方は頑張ってください!
頑張って下さい!! 1次ですか?
ありのままの自分をぶつけます!!
ありのままの自分をぶつけます!!
そうなんですね(><)面接って22日~始まるんですよね?
自分は月曜に送って金曜に連絡来たんで、送ってから連絡来るまで少し時間がかかるのでは?と思います。
私はテストセンターで受験しました。 技術系推薦です。
テストセンターだと思いますが!
わたしは応募書類をに送っ木曜日に送ったんですがまだ連絡来ていません(;;)アーミーさんはもう連絡きましたか?
ありがとうございます!
期待して待つことにします~
leftyさん2次選考も頑張ってください!!
中止ということだったんですね。
返信ありがとうございました。
今日です。10日以内に連絡でぴったり10日後に連絡がきたので、24日まで可能性ありますよ!!
ちなみに電話は今日あったのでしょうか?
14日に一次面接受けたのですが、全く連絡が着ません(ToT)
お祈りでしょうか…
御回答していただき、ありがとうございます。
電話があることを期待して待ちます。