会員登録すると掲示板が見放題!
ブリヂストンには10202件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの643件の本選考体験記、441件の志望動機、104件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
明日で一週間、もうダメな気がして。
合格連絡は電話できましたか?
みなさん頑張って下さい。
関西から推薦を受けたので交通費は、頂きました。住んでいる所ではなく、所在の大学からの交通費だと思います。
僕も金曜日に推薦でうけました!!!
結果まだです。早く結果きてほしいですね。
私は一次面接から17日後に通過のお電話頂きました。とても遅い場合もあるみたいです。
技術一次面接のときは確か
合格なら連絡
二週間以内に連絡なければ不合格
って言ってた気がします。
もう二次面接から三週間以上たちます・・・。
2日ぐらいでしたよ! 参考までに
大体、どのくらいで連絡が来るんでしょうか?すでに1次を突破されている方教えてください!!
関東事務系ですが、9日後に通過連絡きましたよ~ 最終はまだです。。
いつ2次受けたんですか?
また、もう最終面接を受けられた方はいるのでしょうか?
頑張ってください
返信ありがとうございます!
私はナマコさんより前に一次受けたので、ダメだったのかな…
もう少し、待ってみます。
僕は7日に自由応募の一次面接を受けました。
12日に通過連絡が来ました。
ありがとう。
私は担当教員から、正式な連絡は5月になるそうだと伝えられました。
やはり、電話だけでなく文面で連絡がないと多少不安になりますよね。
就職担当の先生は後に私にも連絡が行くといっていましたが、いつになるかなどは全く知りません…
不安なので今度問い合わせてみるつもりです。
正式な内定通知(書類やメール)について何か説明を受けましたか?
4/6に推薦の最終受けたんですが、連絡ないですね…
選考進んでる方、頑張ってください!
ありがとうございます!
もうすぐ3週間たちますが、もう少し我慢して待ちます!
2週間以内に、マイページか電話でとおっしゃっていたので、合否関係なくくると思いますよ(o^^o)!
先週の金曜日です。
関西最終行かれた方がんばって~
差し支えなければ先週の何曜日だったか教えていただけますか?((((;゜Д゜)))))))
ほんとですか?Σ(・□・;)
僕も先週技術系推薦受けましたが連絡はまだです(T ^ T)
面接はいっぱいいっぱいで自信ないので気が気じゃないです(´Д` )
ほんとですか?Σ(・□・;)
僕も先週技術系推薦受けましたが連絡はまだです(T ^ T)
面接はいっぱいいっぱいで自信ないので気が気じゃないです(´Д` )
おめでとうございます。
私も先週受けましたが、連絡早いですね。
私も今週、技術推薦あるんでがんばりましょう(*^^)v
不安ですけど乗りきりましょ!!!
関東事務系で三月末に一次面接受けたんですが、
まだ何も連絡がありません(;_;)
落ちてる場合はサイレントなのでしょうか?
やっぱり圧迫気味なんですか・・・
これから技術推薦受ける&初圧迫なのでハードル高い\(^o^)/
関西です。二次は、6日に受けました。
最終待ちなんですか?? 長引きそうですよね~・・
私も自由技術できょう受けてきました!
ぷるさんも頑張ってください(^^)
面接日程はまだ調整中みたいですね。
ご返信ありがとうございます!
私もtomさんと同じような雰囲気の面接でしたので、少し安心しました。
結果が出るまで、信じて待ってみます。
ボクは3週間以内に就職担当の方へ連絡すると言われました。
研究に関しては深くまで聞かれましたが、年配の技術の面接官の方が終始にこやかで、とても優しく質問して下さったのが印象的でした。圧迫面接ではないと思います。
ただ私の場合、先に内定の通知が来た企業があり、返事を待たせているので結果を急いでほしいとは伝えました。そのため連絡が早かったのではと思います。