会員登録すると掲示板が見放題!
ブリヂストンには10202件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの643件の本選考体験記、441件の志望動機、104件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
書いてある事もちんぷんかんぷんだという印象を受けました。
1次だろうが2次だろうが幾らでも落ちますよ。
面接ってスタートラインに過ぎないですよ。書類が通っても面接でばんばん切られますよ。
初めての面接だったのでちんぷんかんぷんな事を言ってしまいました。
面接まで行けば大丈夫という話も聞きますが、事務系の方で1次ないし2次で不合格になった方ってお知り合い含めいらっしゃいますか??
ありがとうございます。
ちなみに、いつ電話きましたかー?
電話できましたよ。非通知ですが留守電くれます。
ほかのみなさんは最終いつですか?
最終面接の予約は電話できましたか?
私は19日の午前です。
それは災難でしたね~><
頑張ったこと(600字)と、ゼミ合宿を企画する手順(STEP1~5)ですよ!
先月末に受けましたが、自分もまだです^^
おそらく来週あたりくるかな~と
データの入ったUSBを入れた鞄が盗難にあってしまいました(泣)
技術面接ですか?
ありがとう。私も担当教官を通じての連絡のみでした。
5月中旬に書類が送られて来るとのことでしたが、詳しいことは分からずです。
待つ身はつらいですね。
就職幹事を通しての連絡だったのですが後日書類が送られてくると聞きました。
正式連絡に関してはちょっとわからないです。
おめでとうございます。
おそらく口頭での連絡だったと思うのですが、正式連絡はいつになると聞きました?
ダメだったら恥ずかしい(´・ω・`)
内々定の連絡は土日を入れて5日後でした.
連絡をいただいた日は面接予約ができない日だったので,今週受ける方は休日か5/6金曜日あたりに連絡されるのではないでしょうか(機械・建築土木系)
何系でも構いません、推薦で内々定いただけた方もしくはご縁がなかった方。何日くらいで連絡がありましたか?ヽ(;▽;)ノ
同じくです。
1次通過の連絡をいただいたのは面接の5日後でした。
二次が一ヶ月後…
長い戦いになりそうだ
ここは、色々話を聞く限り、連絡が遅いので気楽に待った方がいいですよ。
実際に私も連絡が忘れた頃に来ました。
推薦の面接を受けて2週間が経過しましたがまだ連絡頂けてないです。早く連絡頂きたいです!
面接お疲れ様でした。圧迫でしたか?
テストセンターですよ。
ちなみに僕の出来はまあまあでした。適正よりも面接だと思うので、緊張せずに受けてください。
推薦頑張ってください。
ちなみに合否はどれくらいで来るんでしょうか?3週間以内と言われたのですが長くて…早く連絡欲しいです。
一般的な質問ばかりでしたよ。特に大学時代に頑張ったことを重点的に聞かれました。
こちらの通過連絡は携帯電話でしょうか?今日着信履歴があったのですが、ここしか思い当たるところがないので…
雰囲気は普通でした。緊張しすぎてボコボコだったんです。結果は3週間以内っていわれたけど、恐らくその場で落ちたと思います。
みんなさん頑張ってください!
私の場合「学業以外で頑張ったこと」がかなり掘り下げられました。
私は結果は3週間以内に連絡と言われました。
GWにかかるということで、今年は遊ぶ気に
なれません。もう少しの辛抱なのでお互い
頑張りましょう!
お疲れ様です!どのようなことを聞かれましたか?
切磋琢磨で頑張ろう!!
受かるといいですね笑笑
あなたみたいな人はきっと。。。笑
学校推薦ではなく、指導教員に教授推薦として推薦状を書いてもらうのはどうでしょう
そうなんですね/(^o^)\
期待せずに待ちます/(^o^)\
>>ブリトニーさん
人事から薦められたのなら、学校に推薦無くてもダメもとで人事に直接聞いてみましょう。
志望度高くなったし、人事の方のすすめもあって推薦に切り替えようと思ったら、私の学科、求人がないっ!σ(^_^;)
どうしよぅ(;´Д`A
志望度高くなったし、人事の方のすすめもあって推薦に切り替えようと思ったら、私の学科、求人がないっ!σ(^_^;)
どうしよぅ(;´Д`A