会員登録すると掲示板が見放題!
ブリヂストンには10202件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの643件の本選考体験記、441件の志望動機、104件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
サンキューベリマッチです!!!安心しました!行ってきます!
履歴書は自分で購入して持っていきましたよ。
BS事務職の初任給や平均年収っていくらくらいかご存じの方いたら教えていただけませんか?
私も23日に受けましたが、まだきてません(・・;)
私もまだ来てません(>_<)
ちなみに私は23日に参加しました!
24日に参加したんですけど・・・
24日以外にも説明会はあったのでしょうか?
半月くらいかかりましたよ
内定者日記に書かれているようなことを聞かれました。
すごく深く聞かれました。
他は他社の選考状況だけでした。
とても和やかでしたよ。
6日後に電話で連絡いただきましたよ。
わざわざ有難うございます。
面接頑張ってきます!
同じ日に受けましたが、私はまだ来ていません(><)あやっくまさんはもう来たのですか??
今週ようやく二次受けます(>_<)枠あるのか不安ですが、同じような方いらしたら書き込みお願いします!
また二次はどんな感じでしたか?結構突っ込まれました?
技術推薦の場合は3人でした。
とにかく研究内容を深く突っ込まれますよ。
個人的にはすごく圧迫だと感じました。
来週推薦枠使って面接受けに行きます。
すでに面接受けた方に聞きたいのですが、
面接時の面接官の方は何人程いましたか?
書き込み、ありがとうございます
確かに、簡単な質問ではないですね
いい結果が出るように(//∇//)
他の方にあてはまるかは判断しかねますが、
キャリアプランやBS社員の印象、
企業判断軸など頑張った事以外にも深くきかれました
私もきてないです!一緒にがんばりましょう(^^)/♪
どんな質問を聞かれましたか?
教えていただければ。。。
よろしくお願いします。
私も来てないです!
私も返信きてないんで、大丈夫だと思いますよ。
筆記の案内にあったメールアドレスに期日までに受験希望を送っても、返信はこないんですよね?
そのまま指定された日に会場に行っていいんですよね?
一次のときと同様遅いのでしょうか?
最終面接後1週間程で電話を頂きました。
そうなんですか~ 謎ですね・・ そろそろ祈られるかとビクビクしてます。。笑
最終受けてからどれくらいで内定(合格通知)がきましたか?私も他社に内定をいただいているのですが、その返事の期限などの参考に教えてください!
いつ最終面接受けていつもらったんですかー??
おめでとうございます!!
連絡は即日にいただきましたか??
参考までに。
リラックスして望めました。結果は最長で3週間以内に連絡と言われましたよ??
お疲れさまです!どうでしたか?
俺はもう1週間経つんでお祈りですね~
もう内定いただいた方いらっしゃいますか?
ご返事ありがとうございます。おかげさまで元気をいただきました。
待ってみます(^_^)
>ばしいしさん
ご返事ありがとうございます。連絡はまだですがもう少し待ってみます。ばしいしさんも連絡頂けるといいですね(^-^)
御返事ありがとうございます。
本当ですか?!5月12日の午後に非通知の連絡が出れなかったんですが、さらにその日の夕方に三菱から非通知で連絡があったんで、てってきりそれも三菱のかと思ってたんですがブリヂストンだったのだろうか・・・連絡しなおしてくれないもんなんですかね?(^_^;)
まぁ一応面接自体は落ちていなかったから良しと思って切り替えていきます。ありがとうございました。
お返事ありがとうございます。
私も先程届きました。
こんにちは。冊子頂きましたよ。僕もまったく自信なかった(論理的に話せず、今までの面接で最低の出来だったと思います)ですが、なぜか通過しました。ただ、通過連絡は2週間くらい空きました・・。なんで、諦めずもう少し待ってみてはいかがでしょうか?ちなみに、連絡は電話でした。
いただきましたよ。全員に渡しているのでは?
まだ連絡は来てません。lennさんはもう来ましたか?
その辺の期間に事務系一次受けましたが連絡いただきましたよ。
電話でした。今週二次です。
先週2次面接を受けてきたんですがみなさん終了後、冊子いただきましたか?
また手応えあまりなかったけど通ったって方いらっしゃいますか?
一般職、もう通知が来ているのですね。
私も出したのですが未だに来ません><落とす人には23日ぎりぎりに連絡するのでしょうか…悲しいです。
頑張ってくださいね。
自分は4月29日に事務系の一次面接を受けましたが、未だに合否の連絡をもらっていません。たしか、合否に関わらず結果は連絡すというお話だったと思うのですが・・・
祈られた友人は5日後にメールで連絡があったらしいのですが、自分と同じ日にちくらいに事務の一次面接を受けて、次の選考に進んでいる方いらっしゃいますか?また、その連絡方法はメールでしたか?電話でしたか?
自分は4月29日に一次面接を受けました。合否に関わらず連絡するという話だったと思うのですが、未だに連絡が来ていません。
祈られた友人は5日後にはメールで連絡が来たそうですが、自分と同じくらいの日に一次面接を受けて合格した人はもうすでに次の選考に進んでいますか?また、連絡はメールでしたか?電話でしたか?
それとも自分は忘れられてしまったのか・・・?