会員登録すると掲示板が見放題!
トヨタファイナンスには5383件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの144件の本選考体験記、101件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私が受けた中で、ダントツです。
開始も20分待たされ、挙句の果て
あの内容では、いかがなものかと。
今日の説明会でナショナルコースでは現在20名の女性が働いてるといってましたよ~
10分近く遅れて始まったあげく、なんか人事の方の雰囲気がなんともいえなかったです。
個人的には今までで一番最低な説明会でした。
でも、事業内容とかは興味があるし人それぞれ感じ方があると思うので、私と違う感じ方した人にはこの書き込みが不快に思われることはお詫びします。
めぐりあさんの言うとおり 商品説明で終わった気もしますが 経営理念やどういう人物をもとめているのか、今後の方向などもお話していましたね。私は行って良かったな~と思っています。しかも次の日、さっそく選考のお知らせが届いていたし。。選考って 面接とか一般常識やSPIやるのでしょうか?詳しいこと書いてなかったので。
あと、やっぱりナショナルコースに採用される女性って少ないのでしょうか?
詳しいことは分かりませんが、2つ上の先輩が受けてたんです。落ちてしまったんですけど。。。
そうなんですか?トヨタファイナンスではなくてトヨタファイナンシャルサービスの方ですが2000年設立ってあったし、採用HPもなく何も情報もなく(みん就の去年の内定者のとこにも・・)、去年も10日間でESの募集かけたんでしょうか・・。
採用は以前からしてますよ。今年からはじまったわけじゃないですよ。
いわゆるノンバンク特有の取り立て部門もあるようで、私が期待していた企業ではなかったなぁ…
トラの威を~って感じ丸出しなところもどうかと…
私は、とっても魅力的に見えます。
トヨタファイナンスのホームページにも、トヨタファイナンシャルサービスってロゴ入ってますし、TFSグループというのがあるみたいですね。
トヨタファイナンシャルサービスは2月中旬くらいにリクナビにNEWで載ってたので募集かけたのは遅いと思いますよ。リクナビのエントリー数(?)も300人くらいでした。履歴書およびプロフィール(A4サイズ、自由形式)を作って送れということですがなんか不親切ですね・・このドタバタ感からして思うに今年から採用をするんではないでしょうかね。面倒くさくて自分は出すのやめました(笑
オレは両方エントリーしましたよ。
TFSは今日まで閉めきりだったんですけど、正直履歴書を自分のワープロでつくって顔写真なしでメール送信したり、自己PR文章もいい加減なので×になると思うな・・・やっぱ前もって準備しなきゃぁぁぁぁ
ひょっとして間違えてる人もいたりして。
私は、エリアコースを一応希望してるけど、ナショナルコースの話しも聞いてから決めるのもいいなぁ。。と思ってます。でも、お金も飛行機代もきちきちだよ~w
びっくりしちゃった。
ってか、左に広告入ってるし。
東洋経済、読んだ人いますか?
でエリアコースの説明会は4月頃?だそうです。なのでエリアコースはまだ説明会の予約始まってないと思いますよ~。
説明会の予約もうはじまったんですか?
私にはまだきてません。。
皆もうきてるのかな??
転勤することはぜんぜんかまわないですし、正直どっちでも。。といった感じなのですがみなさんはどんなふうに思っているのか知りたくてカキコしました。
意見お願いします。
ですね。確か本屋に行ったときに東洋経済にトヨタの記事が載っているチラシ(?)がはってありました。ところで、このHPの内定者レポートでトヨタファイナンスに内定をもらった方が2人いたので見たのですが内定が出たのが7月・・なんか遅くないですかね・・。それまでに就職決まっちゃいそうです。
お返事ありがとうございます。
7日にエントリーしたので、まだきてないのだとは思うけど、全三回もアンケートがあるなんて、ちょっと不安です。まあ、気長にまってみます!
お互い就職活動頑張りましょう!!
私はリクナビからエントリーしてますけど、ナビGATEに全三回アンケートが送られて来ましたよ。ただしエントリーしてからけっこう時間がたってからだったかな。まだ最近エントリーしたばっかりなら心配する必要ないと思います。
最近トヨタファイナンスにエントリーしました。
返事が何もこないのですが、どういうことでしょう?
また、情報交換お願いします^^
テスト明けから、就職活動本番ですね。
確かに、週刊ポストか、新潮によく載ってますよね。
トヨタ銀行については僕はそこまで詳しくないのでなんとも言えないです(笑)最近は週刊誌や経済誌などでトヨタ銀行についての記事がよく載ってますのでそちらを参考にするのがいいかもしれません。図書館ならバックナンバーもありますしね。
OBの人に聞くとかしかないのですかね?
トヨタ銀行の話ですが、みなさんは、どう思いますか?
ありがとうございます。あ、確かに3通ほど来てました(^^;)すいません。
僕はプレエントリーは12月中旬でした。
他の企業はメールなどあの手この手でアピールというか情報を発信してくれてるけどトヨタファイナンスは・・あまり情報がないですよね。もうちょっと中の情報がわかったらいいのになぁ。
メグリアさんはいつ頃プレエントリーしましたか?
私は11月ごろに登録しました。
年賀めーるとアンケートに答える形式の返信がきましたよ。たぶん多くてもまだ3通ほどだと思いますが。
そうですよ。そこでバイトもしている者です(笑
トヨタファイナンスについてはまだ何も情報集めてないです。リクナビに登録したけど何も企業から返信がこない・・みなさん来てます?
しぶいとこついてくるね。
通好み。(笑)
私もそれ気になります。「トヨタがいよいよ銀行をつくる!」みたいな話ありますけど、もしできたらトヨタ銀行とかいう会社ができるんですかね??そうなるとファイナンスの行方は??
どなたかご存知のかたいらっしゃったら教えてください!
僕もここ考えてます。地元が豊田なんでトヨタ中心で攻めるなかでトヨタファイナンスも興味があります。
トヨタ銀行のウワサが最近雑誌などに取り上げられてるけどもしできちゃったりでもしたら、その関係はどうなるんでしょうかね。
貴重なご意見どうもありがとうございます!!
やっぱりトヨタファイナンス、受けることにしました。特定総合職というのは転勤がなくて割と女性も多い職種のことですよね?すでに総合職でプレエントリーしてしまったような気がしますが・・・
トヨタファイナンスの女性総合職は少ないのですが、特定総合職もあってそっちのほうは、割と選考もきつくなくいいみたいですよ♪
しかも、1人暮らしでも採用してもらえるそうです!!