会員登録すると掲示板が見放題!
トヨタファイナンスには5383件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの144件の本選考体験記、101件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
現役の社員サンでしょうか。
それは本当でしょうか。でも給料はとてもいいと聞いたことがあります。
どんなことでもいいから伝えていただきたいと思います。
将来性ないし、離職率めちゃくちゃ高い。
女の子も朝九時から夜九時までなんてあたりまえやし。
俺もそろそろ辞めるしな。
組合ないから人事制度が急にかわる。しかも度々
会社の都合がいいようにな
12日に参加する者です。
何時まででしたか?
その後に予定いれないよう、言われてるんですが、
結構遅くまでかかったのでしょうか?
落ちた人の身にもなりなさい!
ところで、M大学のKさん内定おめでとう!
君ならやると思っていた(笑)
私も昨日内定もらいました、でも正直迷ってます。
どうしよー
とりあえず俺は9日行ってみるつもりです。もう1社内定もらって迷ってることを話してみますよ。返事待ってくれるのかなー
ぶっちゃけ給与とかどうなんでしょう?
いまいちわかんないんです
あっあと私は関東組です
同じく僕も迷ってます。どうしよ~?!
東京で受けて7時過ぎに来ましたよ。
落ちたってことかぁ。
みなさんはどこで最終受けました?
俺もきました!でも迷ってるんですよねー。9日までには決められないよ‥。
9日に集まりがあるそうですよ~。長いこと待ちました!
僕はまだきていません・・・
結果待ちって苦しいです。
私も結果くるまでなんにも手につかない・・・
他の企業にアタックしてても妙に落ち着かないです・・
早く連絡くださるように願うばかりです。人事の方に
電話したいくらいです。
そーなんですよね、実際自分が最終にいけたのも手応えとか全くなかった。ただ今回はココまできたから余計きになりますよね。まー結果はいまさらどーにもならないし出たら考えよ―。ダメだたら俺はまた1からエントリーしなおさなきゃ!!!
大丈夫です!!私も自己PRなるものを全く言ってないですよ!
というより、この会社で自己PRをいったことはないです・・・。2次面接の時に「志望動機と自己PR」を述べて下さいって言われたと思うんですが、私は志望動機だけ言って、何を思ったのか自己PRを言わないうちに「以上です」と切り上げてしまいましたからね・・・。でも、それでも通ったというところをみると、なにもすべて聞き出さなくても人事の方は見ているところはちゃんと見ているんだということだと、私は思っています。
ほら、この人いいひとだなってすごく魅力を感じる時って、なんだかわからないけど、周りにたくさんの人がいてもその人だけ輝いて見えてしまうことってないですか?そういうオーラみたいな、フィーリングみたいなものを人事の人は感じていたと思いますよ。
結果は絶対にGW後になるって言われましたよ~。私は面接中にもっと会社のことを知ってもらいたいからOB紹介するよっていわれましたが??
たしかこの会社 OB訪問はやってないって言ってた・・・なんでだろう?なんでだろう?
実際、中途とかですごい人いるんだろうし、
できれば僕も社員に会いたいなーって思う。
ありがとう!早速見てみます!!でも27日までに連絡が無いってことは、もうだめなのかな?
お互い連絡がくるといいですね!
みなさん、結果きてないですよね?
トヨタ系列だから、GW中はお休みなのかな?
あー自分はGWを気分が休まらず迎えてしまった…
この会社、噂がいろいろありますが、ホント未知で
そう言うとこに惹かれてます。
でもOB訪問したいなー。みなさんはどう思います?
まだ3日しかったっていない・・。あーきになる。
最終受けた皆さんはもちろん第1希望ですか?おれはそうです。
なのに最終でこけったっぽいです。
ただ話しただけでアピールしていなかったきが・・・
てなわけでとどめを刺されない気分です。。。。
私もまだきてないけど、18日にうけて、もう来た人もいるらしいよ。トヨタファイナンスエリア職の掲示板あるから、そちらで見てみて!!
まだ可能性はあるのだろうか・・・・?
合格通知の時期を聞いたときに、
「ご縁がなくてもご連絡いただけるのですか?」って聞くと、
「合格者のみです」って言われたよ・・・
人事の人によって、言うことが違うのだろうか・・・
最終の結果って合格者のみなんですか?
私が聞いたとき、合否に関わらずって言われたんですけど…
正社員というか、全国転勤ありの所謂、総合職ですよ。
17日に名古屋でエリヤ職の筆記受けました。24~27日にメールで連絡ってことだったんですけど、もうきた方いますか?ちなみに私はまだきてません!!
最終面接の合格通知の期限は2週間程度。
でも、関東組の面接終わってからだから、GW明けてからだそうです。
連絡は合格者のみです。
総合職だけで23人ですか?それとも全部合わせて
23人なのかな?
僕も連絡きませんでした。予想してた通り・・・。焦るけど地道に就職活動頑張るよ!ナコティキティさんも頑張ってね!!
とか考えてても、ここの次の連絡は来ないみたいだ。
まぁ当然かも知れぬ。後明さんと一緒に働きたかった。モンテッラさんとか結果来ましたか?交通費かかっても頑張らなきゃね。そんな時はウィクリーマンションとかあるしね。
エリアの人は筆記あるんですか?エリアの人良かったらどんなものか・・・。
先輩の活動報告書を見ると面接と説明会が同時に行われたようですが、
今年は筆記試験のみで面接は行われないのでしょうか?
それとも、面接も行われますか?
ご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。
皆さん関東の方ですか??関西で受けられている方いますか?ほぼ同じような時期にGDや一次面接が行われているのでもしかしたら選考日程が一緒なのかもしれませんねーーあーー早く連絡きてほしいです!!