会員登録すると掲示板が見放題!
トヨタファイナンスには5383件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの144件の本選考体験記、101件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日(16日)の19:30頃に最終面接の案内の電話がきました。最終は個人面接だそうです。
知り合いがここで働いているのですが、総合職だと入社後の研修は去年は3つの課を1ヶ月半ずつやったみたいですよ。そして、その後約2ヶ月ディーラー研修があったみたい。。。本配属決まるのは11月でしたし。
ここは人事担当の人が今年から変わったと聞いたんですが、今年も圧迫面接なんですかねえ?担当者変わっても圧迫だったらきついです。
19時30分くらいにきましたよ!
こないです。
生殺しかよ!!殺すなら殺せ!!
タイムリミットまであと2日・・・
エリア職用の掲示板作ります!
こんばんみ。11日に名古屋で一次面接受けたんだけど-、僕は15日までに連絡するよーって言われたに。どっちだろう?僕の聞き間違えかな? 手ごたえないけどね。。。
ありがとうございます。全国で23人かぁ~、少ないですね(>_<)
ズバリ!23人です!!!
あと、入社後は6ヶ月間みっちり研修してもらうとも言ってましたよ確か、さらにカードに携わることは少ないとも。
「18までに来なければご縁が無かったことで」って、おめーらに人を見る目がねーんだよボケが!って叫びたいです。
これから受けられる方、面接の最後に「んじゃ最後にもうちょっとアピールしたかったこととか、質問したかったこととかあったら言って」なぞと、あたぃん時みたいに言われるかもしれませんので用意してくといいかもしれませんよ。
あ、ちなみにもう合格の連絡受けられた方とかって、いらっしゃいますか??
次は名古屋らしいですね。あーー名古屋にいきたいっ!!
やっぱりそうだ!!笑 ナコティキティさんは、はっきり自分の意見を言えてましたね。僕も見習おうと思いました。通過しているといいですね。
また、上野で偶然会えたらいいな~・・・。たくさん東京に行かないと(笑)
私小さい人です 笑
マジですか!?
最終の筆記で落ちたら痛いな・・・
その前に一次面接の結果連絡きてないけど(笑)
そうですよ!自己紹介でかなりテンぱってたでっかい人です。笑
一次面接の次が最終で面接と共に筆記試験も行うらしいですよー
でもその日に筆記試験があるらしいのですが、どのような試験かわかる人いますか??
トヨタ系だから難しそう・・・
英語があった日には・・・(泣)
これからうける方へ
本当にトヨタファイナンスに入社して何がしたいのか具体的にいえるように考えを固めて行った方がいいかもしれません。
みんながんばってください。
もしかして、ベイダーさんって一緒に受けた男性の方かも?
私の特徴を話すと、すぐにバレてしまいそうで言えない・・・
個性きついから(笑)
もう一次の結果わかった人いてますか?
ここって、そんなに早く電話くれないみたいだから、期限の15日ごろまで待ってても良さそうだけど。
不安になってきた・・・
余談ですが、今日上野まで一緒に帰った女の子かわいかったな~。掲示板見てるかな~。いろいろ就職の情報教えてくれてありがとうございました。
でした。 質問内容はというと・・・。
・志望理由&自己PR
・会社で何をしたいか?
・学生時代の行いは100点中何点か?
・志望度はどのくらいか?
こんな感じでした。これから受ける方頑張って下さい!
今日面接一緒に受けた方へ
一言!後悔しない様に頑張りましょう!!
はじめまして。今度説明会に行くのですが、なぜ切れてしまったのですか??そんなに態度が悪いんですか??やる気が見られないんですか??
ホントに次が最終らしいですよ。私も昨日面接やったけど、軽くキレてけってきました。
一次面接、かなり自信あるので、次で選考自体が最終かどうか気になります。
夕方の六時からプレイボーイ、いやプレイボールなのにはビビりました。朝からそんなにいっぱいの組が受けるのかなぁ?いったい一次って何人くらい通ったのか気になるところですよ。
既に受けた方々、貴重な情報ありがとうございます。
同じ時間に受ける方、ひときわテンパってるのがいたらおそらく俺です(笑)温かい目で見守ってやってくださいね。
面接できかれたこと思い出したので書いておきます。
志望動機と自己PRのほかにも、長所、短所。あとは自分が企業に勤めたときに何がしたいくて、それをするために自分の力は何がかけてるのか。そのために何を努力してるのかも聞かれました。
面接官によって、聞かれることは違うと思うし必ずしもこれが聞かれるかはわかりませんが、考えていけばうまく話せるかもしれないとおもったので、書いておきました^^
何かもう面接の話が飛び交ってて焦り気味・・・。
先輩の話では、面接中かなり態度が悪いらしい。
でも内定後、「そういう態度をとって学生の反応を見ていた」とおっしゃったそうです。(何かタチ悪い)
学内説明会では、私服で来るし、話もレジュメのままでつまらなかったけど独自の説明会は・・・、どうなんでしょう。
説明会の日に選考はないんですよね?
6対2 選考会とか参加してた時には人に対して
それほど魅力を感じなかったけど今日の面接官2名ともなかなかどうしてかなり魅力的な方たちだった。
他金融ではあまりみられないような 勿論感想なんて
ひとそれぞれだけど・・個人的には面接はあまりうまくいきませんでした。
主に自己Pと志望動機でしたよー
情報ありがとうございます!
早い人は今日面接を受けているんですね。
6対2かー、そんな多いのは初めてだなぁ。。
私は10日なんですけど頑張ってきます!
この会社志望度高いので、頑張らないと!
学生6対人事2でしたよ。
時間は一時間半でした!
何をきかれたかというと、自己PRと志望動機はきかれましたよ!
これから受ける人は頑張ってくださーい!
返答ありがとうございます!私も10日です^^
10日が一番早い組なんでしょうかねー?
まぁ、お互い頑張りましょう♪
僕は10日に二次を受けに来るように言われましたよ!
お互い頑張りましょうね。
とてもクールで素敵な方でしたよ。
生き生きとした雰囲気はどなたからも感じられなかったけど、私はこの会社の成長性にかけたいです。
がんばるぞ。
御返事ありがとうございました。集団面接ってやったこと無いからちょっと不安です。でも頑張っていきます!
僕は10日に2次審査を受けるんですが二次は面接らしいですよ。
噂ではトヨタのお偉いさんが来るとか・・・。