会員登録すると掲示板が見放題!
トヨタファイナンスには5383件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの144件の本選考体験記、101件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先ほど通過の連絡をいただけました!!
すっごく楽しくお話できたので、一緒に受けた方とまた会えるといいなー。
私も今度面接受けます。ここは選考遅めですよね。
面接終わりましたら、少しでも情報や雰囲気を教えて下さい。(m_m;)宜しくお願いします。
緊張だけど、頑張ります。かなり志望度高いし…。
人事の方の話によると内定はG.W後になるということなのでまだ
まだ先は長そうですがお互い頑張りましょう!
面接は20日と言われましたよ。志望度高いんでがんばります。
結構間空いてるので不安です...
結構間が空いているので...
Oneさん、返信ありがとうございます☆
私が参加した時のテーマは、「就職活動における企業選びのポイント」でした。
ただ、企業によっては複数テーマが挙げられるので、必ずしも私と同じテーマとは限りません。あしからず…。
でも、私と同じ部屋だった方々は、社員の方も含めて気さくな感じで、話も合い、当たりだったですよ。
それでは、頑張ってくださいね~☆
はじめまして☆16日にGD受けます。緊張です。質問の難易度はどうでしたか?
今までのGDの中で一番楽しかったです。結果がついてくるといいですね♪
さきほどリクナビにメールきました。
よかったー。安心です。
24日の夜にES提出したのがいけなかったのでしょうか…
まだ着てない方居ますか?
予約しました☆東陽町は少し遠いですよね?って私だけでしょうか…駅からも少しありますし。でも、志望度高いんで頑張ります。
東京地区は、4/5~7にグループディスカッションを行うそうです。たしか、名古屋・大阪地区もほぼ同日程だった気がします。
東京地区の会場は、説明会と同じ東陽町のホテルイースト21だそうです。
お返事有難うございます。私のところにも連絡メール来ました☆
今から楽しみですね(><)早く次の連絡がこないかな★
なんか受け取りましたってメールが来ましたよ
私は大阪で参加しましたが、30名くらいだったと思います。
3部の社員の方とのトークは、会場を社員さんがうろうろしているので、その方を呼び止めて話を聞く、という感じでした。私のテーブルは4人だったのですが、常に1人か2人は社員の人がついていてくれました。
セミナーにはどのくらいの人数が参加してましたか?
3部が、社員の方とぶっちゃけトークってのは社員1人に対してどのくらいの学生相手にしてましたか?
送信した後に、何か連絡来た人はいますか?
志望度が高いので気になります。
分かる方がいましたら、教えて下さい。
一部はTFSグループ全体のお話。
2部はTFCとTFSSに分かれて説明会。
3部が、社員の方とぶっちゃけトークみたいな感じでした。
もしインフルエンザなら、その旨を人事の肩に伝えたほうがいいかもです。説明会に来た人に、ESを送りますとのことだったので…。
思った以上に有意義でした。
でも、かなり混み合っていたので倍率は高そうです。
あ~(。。)やっぱり!エントリーしてまだ間もないので、まだ情報がこないんですね。席がまだ空いてることを祈ります(^^;)ありがとうございました!
説明会予約始まってますよ!なぜか大阪だけ満席が続出・・・なんででしょう?
トヨタの子会社ながらそこら辺の地銀以上ですから、説明会もすごいんじゃないでしょうか。
2004年3月期の営業利益が1200億、経常利益が1300億らしいし…
2004年3月期の横浜銀行の経常利益は800億みたい。
やっぱりトヨタはすごいです…
リクナビ情報ですが、今年はトヨタファイナンシャルサービスグループで募集しているみたいです。一括採用ではないようですので、トヨタファイナンスをうけられるみたいです。
(と、リクナビにかいてありました。)
わたしは、リクナビの情報しか、わからないんですが、なんか情報お持ちでしたら、教えてください。
やっぱ落ちちゃいました。
まあ1次通っただけでももうけたと思おっと。
昨夜、合格の連絡を頂きました。
ありがとうございます。
今日うけてきました。
ちなみに今日はカジュアルデーでした。
この回の選考は追加募集なので早いんでしょうね。
その分厳しいっぽい。。。
書類→一次面接→二次面接→(三次面接)→四次面接・適性検査だったと思いますが・・・。三次があったかあいまいです。
<名古屋の場合>
知人も受けていたのですが、その人はもっと早く(夕方)に
電話があったそうです。
連絡来た方いますか??
今月末までに連絡があるみたいなんですけど、
不安でいっぱいです。
土曜日の午後頂きましたよ。
月曜までに連絡と言われたけど、土日は連絡来ないだろうし・・・もうダメかなあ。