会員登録すると掲示板が見放題!
トヨタファイナンスには5383件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの144件の本選考体験記、101件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
書き込みありがとうございます。
私も名古屋で次の選考を受けます。
狭き門だとは思いますが意中の企業から内定がでる日までは
全力で向かっていきましょう。
次は面接ですね!ジェスチャーを使うのはどうやらタブーらしい。。。
知り合いの社員さんが言ってました。皆さん適度にしましょう。
どこの企業にとっても、採用活動=広報活動でもあるんだから、カードの宣伝ぐらいいいじゃないですか。むりやり契約させられたとかでもないし。。。
悪徳なところだと(健康食品とか絵画販売系)いきなり採用活動とは関係ないDMとか電話案内があったりするらしいですから。あくまでごく一部の企業ですけどね。
あと、1次で交通費は出ないと思います。もし出るとしても最終に近くなってからだと思います。いくら世界のトヨタ?といっても、1次で膨大な数の学生に新幹線代は出せないでしょう。。。
あと、今1次の案内がきてる人は東京開催分ですよね?
名古屋はまだですよね?名古屋で案内きた方いらっしゃったら書き込みお願いします。
ありがとうございます。
今日リクナビにメールが来てました。
集団面接かGDか。
GDがいいな~。
17日を目安にしてくださいと、説明会時にいわれましたよ。
8日にセミナー受けましたよ。
で、ES出したのに、いっこうに連絡がきません。
私は現在クレジット業界多数内定出ていますが1社だけ残し断りを入れもう就職活動を終わっています。しかしトヨタファイナンスは別格です。ホントに第一希望をなかなか捨てられません。
説明会がある事をきき諦めていたその気持ちが復活しました。
内定でている会社にはもうしわけありませんが自分の1度きりの人生なので日々葛藤の繰り返しです。
くりはたさんに
選考はセミナー受けた人全員にリクナビでグループディスカッションの案内がくるから安心して。
採用15名程度のはずなのにセミナーやってるからびっくりした。
内定者結構いるみたいだしかなり狭き門だと思うけどがんばって
ください。
直接人事にメールすればいいのでしょうか?教えてください。
私は来月説明会に参加予定です。私もどうしても行きたい企業があって、面接の練習や、アピールなどしましたが、役員選考で落ちてしまいました。本当にショックで、やる気も元気もなくなりましたが、とにかく色々な会社の説明会に行きまくりました。結果、他にも興味を惹いた会社も出てきました。まだこの時期だし、最終的に浪人したとしても、いろいろ見てみるのもいいと思います。お互い頑張りましょう☆
2人ともうらやましいです。カードの中で1番注目度高いですね。なのにエントリー数他社と同じくらいなのがいみがわかりませんが。
頑張ってください。2次募集とかないですよねー??
俺もそれに参加したいです。明日同業種の最終に行っていますあーあ。
就職活動やめるつもりだったのに。
ってか俺もいこうかな<笑>
いよいよ明日ですね!
交通費は支給されますよー。
領収書をもらっといてって言われました。
何階かは聞いてませんよ。
とりあえずロビーにいればいいんじゃないですか?
MLまだ登録してません。
3人以上登録してないと意味ないらしいし。
ここは採用人数少ないししょうがないですね。
では明日会いましょう!
懇談会の場所は地図でわかったんやけど一体何階なんだろう??誰か知ってますかね?あとみんな14時からなんかな?
>川島ショパンさんへ
自分はまだMLに登録していません。でも、みんなやってるなら是非登録したいですね。
とうとう電話鳴りませんでした。来年はここの契約社員かなー<笑>
しょうがないまじで。最終なんか不利って感じたし。
面接官男は可愛い子とっちゃうんだろうなー。
この会社採用の為に何時間もついやして一番完璧にいろんな情報あつめたりしたけど結局努力むくわれなかったなぁ。
期限あと1日だよ。
もう内定でてるみたいだけどあと何枠残っているんだろー。
人間妥協したら駄目だよね??第一志望が一番頑張れるんだけどな。
面接でどんなけできたって仕事できないとね。人生もう負けたくないです。仕事では負けたくないです。ホント祈ってます。
東京の人事部の方々名古屋の人事の方々色々配慮してくれてありがとうございました。
おかげさまで最終まで残る事が出来ました。これを糧に現在の内定にかかわらず頑張っていけると思います。
大きい事やってください。Keiクレジットの成功楽しみにしています。私も負けないようがんばります。ありがとうございました。
本当にその通りですね。ありがとうございます!!^-^
う~ん、どうなんでしょう・・・
よっぽどなもんじゃないかぎり大丈夫だと思うんですが。例えばマーク式のものなら、適当にやってしまったり、無回答が何箇所もあるとか・・。企業側もせっかくここまで苦労して厳選して内々定出したのに性格検査で今までの時間を無駄にしてしまうようなことはなかなかしないと思うんですが。
いずれにせよ、ここまで選んでもらったのだからもう自信もって思いっきり自分をその性格検査で出すのがベストかも?!
体育会系なんで熱くなってしまいがちですんません。
泣き入ります。あー電話なんないよー
まじですか!!私は23日に名古屋で受けました。電話なりません。
やばいよー
14時からですか。ありがとうございます!自分的にはみんなに会えるのがすごく楽しみです。
性格適性検査だけだから何も考えず直感で受けてと人事の五明さんが言ってはったからたぶんSPIではないんちゃうんかな?!
俺は22日に最終受けたで~。自分的にはGW明けに連絡来るかなと思ってたら昨日だったんでかなりびっくりしました。「いい結果は早く連絡した方が良いと思って電話しました。」と五明さんが言ってはりましたね。
うらやましいです。本気うらやましいです。いつ最終うけました??
電話なってほしいです。
おめでとうございます。
私も昨日連絡頂きました。
性格適性検査ってことはSPIではないんですかね?
12日の懇談会は14時からって言われましたよ。
ホテルの場所はネットで調べて下さいって言われました。
ほんとに入社したいです。
書き込みしました。
当時は地域限定があったので一般職で働いています。
仕事は総合職と全く変わらず、最近では残業も多いです。
しかし、やりがいがあって仕事が楽しいと言っています。
どんなに忙しくても仕事が楽しいと言えるのはとても
素晴らしいことだと思います。
仕事をしっかりと認めてもらえた結果、もうすぐ
総合職に変わることもできるらしいです。
入社前は大変不安そうにしていた人間関係も良くとても
働きやすいと言っていました。
少なくともこれは姉だけの話なので、他社員の感じ方や
他部署のことはわかりませんが。参考までに!
私は最終うけたんですが、今年は地域限定ないけどいいんですか??みたいなかんじで面接でも聞かれたし、ないと思うよ。
ないみたいだよー。総合職はもう最終選考も終わっちゃったしね
あの、あたしは地域限定でエントリーしたんですけど、地域限定の採用は未定となっていましたが、今年の地域限定職についての採用はないとか言ってました??まだ説明会案内さえこないので、やはり地域限定職の採用はないんですかね??
内容は前回とあまりかわらないのですが、それだけでは無理だと思いました。いかに面接官との共通点やどんなけ気にいってもらえるかだと思いました。後は私は幸運を祈るのみです。