会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友カードには27622件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの340件の本選考体験記、228件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
この会社はTAPでした。私は18日に受けました。JCBもTAPでしたけど。
TAPはある程度まではSPIとかわりません。体積、表面積がでたり、数列がちょっとむつかしめかなぁ。あとはSPI対策本に載っていないような問題も確かにちょっとでますが、一般常識の範囲だと思います。中学・高校卒業してる人なら解ける程度です。問題の難しさではなく、時間のなさがネックです。
そうですか…
ありがとうございます☆頑張ってSPI勉強しますっ。
作文もあるのに…胸がいっぱいですぅ~(゜.゜)
とりあえず、今日は寝ちゃおっと♪
カード志望さん含め、関西の皆さん、次に進めるよう祈ってます(^-^)V
あまり当日参加はオススメできないかもです。
てか試験できなかった。。。
落ちたかも・・・受かる事をいのるのみどーす
東京会場で予約しようとしても全く予約ができなくて、困ってしまっています。
当日おしかけで、試験受けちゃったって人いませんかね????
午前の部ですけど。人事の女性の方綺麗な方でしたネエ。
休憩時間中にいきなり、人事の男性の方に、話しどうだったと?きかれてびっくりしたんですが。
それよりびっくりしたのは、なんといっても数学分野でしょう。大学・大学院と法律・政治を一貫してきてやった僕には未知の世界でした。やれやれ。
数学意味不明!そして三問目あれはなんですか?
数学苦手な人にはきつい!そして自己紹介カードも間違えてボールペンで書いて修正できなかった。三井住友はあたし無理です。
私は24日です。なんか適性検査難しかったようですね…
下記にSPIとかTAPとかありますが、どうだったのか気になります(>_<)
それに、自己PR等も何字位なんでしょう…心配です(ToT)
学歴別とか噂されていますが、関東の皆さん頑張りましょう☆
そして、関西のみなさま、ご報告ありがとうございます!今後も、よろしくです★
はーい。。。
ありがとうございます!!
ホントにどう感謝していいやら・・・(泣
これでセミナーも頑張れます。
皆様も気をつけてくださいね・・・
もう1度、ありがとうございました!!
http://idc.disc.co.jp/smbc-cardseminarだと思いますよ!今の時期パソコン壊れたのはイタイですよね・・お互い頑張りましょうね!
ですよ!セミナー頑張りましょう!
http://idc.disc.co.jp/smbc-cardseminar
これがURLですよん!私は無事セミナー予約できました!ガタガタさんも頑張って★
実はパソコンが壊れてしまい、メールに記載されていたセミナーエントリー画面のアドレスを紛失してしまいました。IDなどはメモしていたのですが・・・。お願いです!!どなたかセミナーエントリー画面のアドレスを教えてくださいませんか?
(こんなカキコしてごめんなさい!)
ありがとうございます。
そんなに突飛なものではないとわかり安心しました。
なにしろ聞いたこともなかったので・・・。
とにかくSPIの勉強します!
お互いがんばりましょう!
TAPとはSPIの亜流みたいなもので、
漢字・体積、表面積等が出題されてたそうですよ。
多分 SPIが出来たら大丈夫じゃないのかな?
自分も不安ですけど…(^^)ゞ
すいません、TAPってなんですか??
私も3/3に説明会に参加するので、適性不安です・・・。
>ローンさんへ
昨年の適性はSPIではなくTAPが採用されていたそうです。
今年はどうでしょうね?
多分SPIのことだと思います。
返信ありがとうございました!
今日やっと返信がきました。
「エントリーありがとうございました」のメールが、なんとセミナーの案内メールより遅かったです・・・。
私の友人も朝10時くらいにセミナーが満席だと嘆いていたんですが、寝坊して14時頃申し込み画面見てみたら、3/3の14時~が空いてました!
満席じゃなくなることもあるみたいですね。
予約できなかった方は、頻繁にチェックしてみたほうがいいかも☆
どこかの企業では、前日あたりに大量のキャンセルが出るって書いてありましたよ。
説明会の時に自己紹介シートを記入するので準備してくださいってことですが、大体何時くらいだと思いますか??
タイミング悪すぎなんでしょうか。。
めげずに頑張ります。
ところで、適性テストというのはどんなものなんでしょう?私は20日に説明会に参加するのですが、誰かわかりましたら情報教えてください。ちなみに20日以降にはどのような内容だったか書き込むつもりです^^
セミナー満席になるのはやいですね><
3月3日に予約できました。
いきなり適性テストがありますね。。
準備しなくては・・・・・
なんか東京セミナー満席ですね。
追加とかってないのでしょうか・・。
日程も早いなあ。3月に、もう少し増やして
いただけないだろうか・・・。
今朝、セミナーの案内が来ていることに気づき、東京会場に申し込もうとしたら、もう満席でした…今後もセミナーって開かれるんですかね?
私はなんと昨日(10日)エントリーしました・・・。
昨年末のオープンセミナーに参加したので、とっくにエントリーしていると思い込んでいたからです。
10日の16:00頃HPからエントリーしたのですが、その数分後にはエントリーのお礼メールが届き、さらに11日の1:00頃には説明会案内メールが届いて説明会の予約ができました。私が予約したのは東京会場でしたよ。
頑張ろう!!
今日やっとこさ説明会のメールを頂き予約しました!よかった…大学名で差別されて、きっとお誘いもされないのだろうと卑屈になってました。諦めずに待ってて良かったです。
私も、7日にエントリーしましたが、10日の今日には説明会の予約がきてました。
関西と関東によって違いがあるのかもしれませんし、詳しいことはわからないのですが、参考になればと思います。
私は就活始めたのがかなり遅く、三井住友カードには2/3にリクナビからエントリー(プレエントリー?)しました。
それで教えてほしいのですが、リクナビからエントリーして何日くらいで返信がくるものなのでしょうか?
1週間近く経ったのに何の返信もないので不安です。
教えてくださーい!
魅力的な会社なのですが、それ以上に転居を伴う転勤したくなくて。
ここの志望者の皆さん!!頑張ってください!!
今日ついにめでたく、資料届きました!!お騒がせしました。
>ハリポタさんへ
私は大阪です。2月3日にメールでお知らせがきましたよ。更に6日には満席なったから追加日程作りましたとのメールが。おそらく何回もセミナー開いてくれるんではないでしょうか。
私、今年になってからエントリーしたんで、まだ記憶は飛んでないはずなんです…(;;)心配だし三月のセミナーに予約入れたんでもう少し待ってみます・・。返信ありがとうございました。
地域はどちらです?私は東京で会社パンフは前に届いたけどセミナー案内なんてきてないよー学閥かね?
適性検査はSPIに近い、ごく一般的な内容だという噂は聞きましたが、あくまで未確認情報なので信憑性はありません。ちなみに資料はMY SANCTUARYというパンフがかなり前に届きました。たぶん12月中には手元にあったような気が...かなり前なので届いたことも忘れてしまってないですか?
>クマさん
財閥系はそういう向きがあるのかもしれませんね。でも1日なら事務処理上の都合とかがあるかもしれないですよ。エントリーの順番ごとに案内したのかも。ってな感じでプラス思考で行くっきゃないでしょ!
頭が良い大学に通っている彼女の方が1日早くセミナーのお知らせメールが来ていました・・・
そういうことされると、ちょっとへこむね(><)
財閥はやっぱり厳しいー
そうなんや…。危なかったぁ!よく読んでから返信するようにしなダメですね。これから気をつけます。ありがとうございました!