会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友カードには27622件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの340件の本選考体験記、228件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ざんねんでした。GDは通過しましたよ。
少しばかりの文面で、人間性を否定されるいわれはないと思うのですが。ちなみに自分に自信が無いわけでもありません。バクさんの主張を聞いていると、GDとを通過の決定をくれた人事の方はプロではないのでしょうか?こちらにも短絡的な表現があり、皆様を不快にさせたことについてはあやまりますが、ここまでいわれる筋合いはありません。
のいいさんへ
何様ですか?といわれましても。
ただ個人的アンフェアだと思うといったのですよ。
すぐに感情的になって書込みしている方こそ。、余裕が無いのですよ。
誤解していただきたくないのですが、敵対の意思はありませんし、掲示板を荒らすつもりもありません。
今年は、一般職の募集はなさそうですよ。ユーシーもそうだけど、一年違いで門戸が狭くて悔しいですね~。
そんな寒いこと言ってる間はどこも通らんと思いますよ。自分に自信ないからそんな発言書いてしまうんでしょ?違いますか?
この掲示板は情報交換の場なんやから内容詳しく書いてもいいでしょ?
心に余裕を持たないとあかんね。人事の人はプロなんやから余裕ない人はすぐにみやぶられるよ。
まだ連絡をいただいていません。
7日に受けて、合格の連絡をいただいた方いますか?
とても初歩的な質問なのですが、今年は三井住友カードは一般職の採用はあるのでしょうか??
ホームページを見て気になったのですが、一般職の欄が「-」になっていました。
どなたか知っている方、教えてくださーい!!
ありがとうございます。待ってみますっ☆
情報どうもです。
私はもういさぎよくあきらめたほうがいいですね・・・気持ち切り替えて頑張ります。あー、早く私にも春が来ないかな。12日、頑張ってくださいね!!私もこれからがんばりまーす☆
私は四日に受けて七日に連絡来ました。非通知でしたよ☆
わたしは3日に筆記を受けて、5日に連絡が来ましたよ。12日にグループディスカッションになりました。
GDの時、私と同じ大学の人はいませんでしたが、グループの中には、同じ大学の同じゼミの人が痛そうです。
ありがとうございます!
参考にさせていただきます。
>GTRさんへ
お気を悪くさせてしまったようですが、
私は決してゴリさんの内容と全く同じだと期待して
聞いている訳ではなく、
ただどんな雰囲気、どんな形式なのか
知りたくて聞かせていただいただけです。
内容は何十パターンもあるはずですし、
有利不利とか関係ないと思います。
通過の知らせの電話はGDを受けた日から何日目くらいできましたか?それは、非通知できました?
つい、先ほど「あの~私また満席で予約できませんでした。」と言っていたのですが、今もう一度見ましたら空いていました。どたなかキャンセルしてくださったのでしょう…うれしい限りです。ありがとうございます。筆記頑張ります!!
あっ、間違えた。19ではなく、26です。26の東京の三井住友カードのセミナーは今見たら、予約できましたよ!まだ、空席です!
今、見たら、19日は空席ありましたよ!
私も5時頃にメール来たけど満席でしたよ!でも今、見てみたら全部空いてました☆見てみてください!!
GD通過って、いつGD受けられたのですか?私は5日に受けたのですがまだ連絡ありません・・・。
三井住友カードの昨年の採用人数は女性75人
のうち、総合職ってたった1人なんですね。
毎年そんな感じっぽい。かなり行きたかったのに
ちょっとやる気なくしました。
ちなみに銀行系ほとんどと信販系のジャックスも
女性総合職はどこもそんな感じみたいです。
オリコとクレディセゾンは総合職のみみたいですね。
こういうこと知らなかったのって私だけでしょうか・・・
かなりショックですー。
男社会なんですね。
GD行く気なくなってきた・・・
はぁー
同じ大学の人はいませんでしたよ
それは個人の自由であなたがしゃしゃりでることではありませんよ。教えたくない人は教えなければいいし、教えてもいいと思えば教えればいい。
何様ですか?
同じく予約できませんでした…。
前回の選考も逃しました。
本当にあっという間に満席になってしまいますよね。
まだチャンスはありますよね?!
そういう掲示板だからいいんじゃないですか。別に他の人と比較されるわけじゃないですし、自分がどうか、だからいいんじゃないですか。
5日に受けました。結構、連絡が遅くきた企業もありました。2週間後ぐらいに。あまり考えないで待ったらいいと思いますよ。
飛び込みは無理です。僕の友達がチャレンジしました。が、追い返されました。
人はもう結果の連絡来ているので、
月曜に来なかったら無理でしょうね。
内容言うのは最悪です。教えないのはケチとか
思われるかもしれませんが、不公平なのは
間違いないですから。
私もメール来たんで予約しようとしたら既に満席でした。。。こうも二度やられると凹みます。。
でも、絶対当日ブッチしてそうな人いそう。。。満席で絶対予約取れない某企業のセミナーに行った友人の話だと幾つか空席あったようです。。
飛び込み、ありじゃないですか?
行った人に聞いてみますね~
私も今日セミナーの案内メール来て開いたら満席でした・・・。私も17時過ぎにメール来ましたよ!
エントリーした時期が遅いからですかねー?!
ほんと困ってます。
え~!!よかったあたしもです。今日メールきて、全て満員でした。皆選考どんどん進んでるみたいであせります。。参加できるのかな~(><)
または飛び込みありでしょうか??ご存知なかたいらっしゃいます?
GDの内容まで教えてしまうのはいかがなものでしょうか?後から受けた人が有利ですよ。
もう来てる人っていますか?
ごりさんはいつGDを受けたのでしょうか?
私は6日にGDを受けてまだ結果きません。
私も5日に大阪でGDを受けましたよ星でもまだ連絡は来ていません。私は8日までに連絡しますといわれたような気がするんですが、私の聞き間違いかな…??
お返事遅くなりました!!
昨日東京での説明会での追加のメールが送られてきましたね。私はそこで東京での説明会を予約しましたよ(^^)v
セミナー予約できた・・・。
東京会場のセミナー追加されてますよお~。
(ちなみにセミナー追加案内メール来てません)
本当ようやくスタートライン。
関西で受けられた方で連絡きた方いらっしゃいますか?
形式:
一つの部屋に学生5人、社員さん1人。
社員さんは見ているだけで、何も発言しませんでした。
時間:
30分(終了5分前になると言うてくれます)
内容:
30年代の「三種の神器」は、
電気洗濯機
電気冷蔵庫
テレビ
でしたが、現代の「三種の神器」は何か、について話し合う。
結果を発表することもなく、終わったらそのまま解散です。もう一つの班を待たなくても良かったです。
もう1つ班があったので、内容は違うかもしれませんが、とりあえず自分の班は以上の内容でした。
別にたいした事言わへんかったけど、今日、合格の電話もらいました。しかも珍回答ばっかり言うてしまいました。気楽にやったらいいとおもいます。
さっき合格の連絡がありました。GDって、楽しくみんなで盛り上がったら受かるんかな。
さておきみんなと話せて嬉しかったかも♪ガンバ!
って思えたしね。
でもミジンコさんとは全然違うテーマでしたよ。
素直にうれしいです。この会社の方々は感じがいいのでだいすきです。ただ、交通費がいたいです。