会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友カードには27622件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの340件の本選考体験記、228件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
学生時代頑張ったこと、自己PR、志望動機などの今までに聞かれたことをもう一度聞かれるのでしょうか?
おめでとうございます!!
ゆうかさんは就活を終え三井住友カードさんに内定を頂きますか?
ありがとうございます☆★
不安だったんですけどあの後最終通過の電話いただけました♪
質問待つスタイルで回答していたのですが、突っ込まれず。
質問には一言で返答。んで15分で終了。
これまでから、いきなり態度が変わったけど、どーなってるんだい??他社状況で地雷踏んだかな?
まだ生きてる方、がんばってください。健闘を祈ります!
次の4次は10日ですね。
その時にその方に直接聞いたところ、僕はまだ4次=最終ではないみたいです。
次の4次は10日ですね。
その時にその方に直接聞いたところ、僕はまだ4次=最終ではないみたいです。
はじめまして。
1日にうけて2日に2回電話かかってきて、取れず、今日の午後かかって来ましたよ。
なんとなく見てみたらやってた・・・・まだ教えてもらってない気がするんだけども・・・
最終の場合は言われるのでしょうか?
私もまだです!連絡早そうなので不安ですね!
ありがとうございます!
自分の場合はお昼12時くらいに電話頂きました!
おめでとうございます♪〃
何時頃最終通過の電話かかってきましたー?!!
ありがとうございます!
三次試験の時は一週間後に連絡が来ましたよ!
自分は連絡を頂ける期間はまちまちでした。。。
そうなんですか!でもおめでとうございます(>_<)
3次の通過連絡もすぐきてたんですか?
2次で話したことの確認のような感じで、15分程度で終わりました。
2次までの連絡はとても早かったので、もう無理かなと思います。
選考に残っているみなさん頑張ってください!
私も28日に二次面接でした。…が、連絡がありません…私も話を掘り下げられる事なく次々に話題が流れてしまい薄い内容になったのではないかと後悔しています。
お互い土曜までに連絡が来ると良いですね!
写真も提出してきました!ただ30分くらいかかりました!
雑談とかではなく、がっつり掘り下げられましたよ★
軽い気持ちで臨んだので多分アウトです。。。。。
僕の場合は最終通過の連絡は翌日に頂くことができました。
僕は緊張で上手く話せなかったのですが、人事の方が熱意や望む姿勢を良く見てくださったと思いました。
同じ面接官だったのでしょうか、状況が全く同じです。
掘り下げられるんだろうと簡潔に答えてたら、どんどんと次へ行ってしまい、おかしいと気付いた時には…
期限までは待ちますけど悔しいです……
やっぱり終わったってことですかね・・・”(/へ\*)”))ウゥ、ヒック
話したくても全然突っ込んでくれなくて話す機会を逃すという最悪なパターンになってしまいました。。。泣
しかし電話が鳴る事がなく日が経とうとしています。
ここは連絡早いですよね??
28日に受けた方いらっしゃいますか??
ありがとうございます。頑張ってきます。
本当に親切ありがとうございます。
頑張りまっす。
安心しました!
かけてくれますよ☆
私は以前ずっと取れないでいたら、最後は番号通知で着信残してくれたのでかけなおすことができました(´・ω・`)
いつも説明会中とかで、とりたくてもとれなくて不安です。
私も15分という短さでした。
こっちから質問をしてこの時間なのでショックです。
同じ時間帯に受けた方は私以上に話してたみたいですし…終わったみたいです
いらないですよ。選考進むと写真を持ってくるように言われます。GD頑張ってくださいね。
僕も写真言われました☆
次が3次です!
そうですか。。。私10分程度っていう短かさだったので完全に興味もたれなかったってことですよね(´;ω;`)
ご親切にありがとうございました。
参考になります。
ちなみに、3次面接は人事の方と1対1でただ雑談したような形でした。
平均で700万円弱みたいです。SMBCとは規模がまったく違いますし、グループ会社とはいえ従属的な関係です。もちろんMUFGもそうですが
自分はちょうど一週間です。ただ何回か掛けてもらってて出れなかったので、正確にはもっと前だと思うのですがいつかはわかりません。
自分も写真持参とか言われてないです><
あと3次は30分~40分だったと思います。最後に、何か質問ある?と聞かれ、答えていただいたのが長めだったので。
ありがとうございます(*´∀`)ちなみに3次面接何分くらいでしたか??私かなり短くてショックだったんですが....
三次27日金曜に受けて、30日月曜の夜遅くに連絡来ました。
次は人事部長との面接で4月第2週に受けます。
次が最終みたいです。
ちなみに1度も写真持ってきてくださいと言われてないです。