会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友カードには27622件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの340件の本選考体験記、228件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
後3時間後です。。。がんばります。
大阪ですか?私と一緒なら、
一次も二次もいりませんよ~
今日通過連絡いただきました。番号は通知でした。
補欠的な感じなのかもですが、連絡がなくて不安な人も
希望を捨てないで下さい!
一次面接、二次面接とも「持ち物なし」ですって☆
8回も非通知逃し続けてやっと今日とれて2次いけました!
励ましてくださって本当にありがとうございます;;
4日に受けて今日の連絡。次は3月最終週に2次です。はやめの選考参加だったので切ないですが、ほんとよかったです。
みなさんも取り逃し続けてもかけてくれる会社なので諦めないで待って大丈夫だと思います!
面接官1:学生2
でしたよ!!
面接開始時間って16、17、18時までありましたっけ?
他社選考と時間がかぶってしまって予定調整を頼もうか迷っています。。;
12日にGD受けましたが、まだ連絡来ません。。
教えていただいてありがとうございます!
電話しようとも思うのですが非通知でしたので、まず聞かせていただきました^^
でもやはりかふぇかふぇさんの言うとおりですし、代表番号にでも掛けてみようと思います!
ありがとうございます☆☆
そうなんですか!
ありがとございます!
12日に、GDして結果きた方います?
受けました!
面接官の方に聞いたら土日は連絡しませんよ♪
と言われましたよ^^
私の知り合いは7回受けたそうです…(笑)
ちなみに私は1次で志望動機聞かれました。
しっかり言えたつもりだったんで、
無意識のうちに態度が悪かったのかもしれません(><)
みなさん頑張ってください。
私は30分間でした。ただ人事の方に電話で聞いたほうが良いと思います!自分の人生を左右する問題です。掲示板などのあいまいな情報で判断すべきではないと思うので、ぜひ電話してみてください!!!
口出ししてしまい、失礼致しました。
僕も志望理由とか曖昧なことしか言えなかったですね(/_;)
しかし噂によると8次面接まであるとかwwwテレビ局並www
落ちたかな…^^;
>フランサさんへ
自分もフランサさんとおなじく月曜に二次面接を受けました。
志望動機とかを詳しめに聞かれたんですが、全然用意してなくて、お世辞でもうまく答えることは出来ませんでした。
面接官も苦笑い的なかんじだったんですが、通ってたんで、やはり話す内容だけをみてる訳ではなさそうです。
どれくらい時間かかるのか、終わった方情報お願いしますm(_ _)m
そのあとに面接が入ってしまって。。。
どうぞよろしくお願いします。
お!!!僕んとこに16時3分に非通知着信あったんでそれかもしれないですね( ´∀`)
ちなみに月曜に二次受けました!!
10日の午後にGDうけて、今日の15時に番号通知で連絡いただきましたよ。
次は志望動機でも聞かれるんですかね。
二次面接はいつぐらいに受けましたか~?何日後に結果連絡をいただきましたか?
11日の14:00-にGD受けて
今日のお昼過ぎに
電話ありましたよ★
ちなみに大阪です!
おめでとうございます~
ちなみにいつ面接うけられました??
次は人事面接で、履歴書を持参らしいです。
私はESで落ちましたよ
あなたのような人が社会人になるのは同じ日本人としてとても残念です
もう解決されてたらごめんなさい;
非通知とはいえ、連絡がつかなかったら自宅にかけたり、必ず連絡がつくまでかけて下さるって仰ってました!
だからきっと大丈夫ですよ☆
やきもきすると思いますが…待ちましょう(≧ヘ≦)
わたしは8日に2次を受けましたが、今非通知かかってきました。取れませんでしたけど…。
はい、前回と同じく10日以内に連絡する言われました。
私はあの汐留ビル行く度に志望度上がっていったんで、連絡こないの悲しい…
でも土日も挟みますし気長に待ってみるべきですよね^^
フランサさんへ
10日以内って言われました?
10日に一次受けました!10日の21時半頃に非通知の電話があったのですが出れませんでした!でももう1社心当たりがあるので、わからなくてもやもやしてます;
自分も三次の連絡来ないです……
月曜に受けたからもう4日経ってるし半ば諦めてます(/_;)
私は昨日二次だったんですが、去年のデータだとほとんどが翌日結果連絡だったんで気になりました。
私も三次面接の連絡来ません・・・
匿名の掲示板なので適当な書き込みが無くならないのはしょうがないですよ
宣伝効果とか???な煽りはほっといて面接がんばりましょ~↑