会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友カードには27622件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの340件の本選考体験記、228件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分は26日にGDで今日電話来ましたよ!!日数にして10日
おそらくかなり補欠的存在でしょうがf^_^;
受けた日は分かりませんが、待ってみてもいいのでは?
全く同じです…。翌日10時半頃に非通知が入ってたのですがそれっきりです。受けている他社で非通知でかけてくる場所はないので、恐らくこちらだと思っていたのですが。
もしも出ていたら…と考えてしまって落ち込みます(泣
1週間以内に合格の方のみ連絡のはずです、確か。。
そうですよ!自分は今日行ってきたんですが、あんま期待してないです・・・
やはりダメだったんですかね?^^;
志望度がかなり高かったので、残念です。。
私もです...
たぶんダメだったんでしょうね。。
>めいさんへ
私も同じ状況で2日GD、3日午前の非通知取れずに未だ何もないのですが(>_<)
2回目の連絡きましたか?明日で一週間ですよね…
落ちたのかな?
同じような人いますか~?
17時頃に電話ありましたよ^^
頑張りましょう^^
質問なのですが、大阪で説明会受けるとそちらで選考になってしまうのでしょうか?
説明会に参加しないと選考がスタートしないみたいなので…悩んでます…
自分は恐らく玉砕な雰囲気でした((((゜д゜;))))ヒェェェ
履歴書いらなかったですよ-!!
手ぶらでした\(^^)/
もう受けられた方、形式&どんなこと聞かれたかとか教えて頂きたいです!
よろしくおねがいします!!
土日はお休みですから、おそらく明日8日にGD結果審査の上、順次連絡だと思いますよ。
土日は社員のみなさん、リフレッシュされてるはずです!!
まだきていないのでかなり不安です。
土日はお休みしているのでしょうか・・・それとも。。
先日面接を受けてきました(^^)
おかげさまでリラックスして受けれました。
ありがとうございました!
連絡は通知でしたよ!!
皆さん頑張りましょう!
私は2日の午後に面接受けて4日の夕方非通知かかってきてとれず、翌日の5日の10時過ぎに2次面接の連絡もらいました。
私も2日一次面接の東京です。一緒に受けた人とも素を出しあって言いたいこと言えたのかなぁと思ってたんですが連絡来ません。笑 一次面接の通過者今のところごく僅かですよね…GDと並行してるところもありますし人数調整でも食らってるのでしょうか。
まぁ諦め半分です!(^O^)
4日にGDで通過連絡来ました。
おそらく同じ回ですね。
私は結局金曜まで来ず…土日にかかってくることはないので、半分諦めている状態です;
じゃあ翌日の非通知はどこからだったんだろう…と思います。10日までは可能性ゼロではないんですよね。
一応、10日以内に連絡とは言われたが未だにないってことは…
皆さんの書き込み見てると、
GDの案内メールは、人まちまちみたいですね…。
2/22(月)に説明会参加した方で、案内来た方いますか?
みんなが今非通知で連絡とか言っているのは、
GDの選考結果ですよ(^^)
案内はみんなメールできます。
すでに面接の案内が来ているようですが。。
私は東京なのですが、今日GDの案内が来て、10日ぐらいにGDです。
2次募集的な位置づけだったら行かないので大阪の方よろしくお願いします。
ただでさえ採用人数少ないのに2次募集とかだと時間の無駄ですよね。志望度低い発言ですみませんがお願いします。
電話は非通知じゃなかったです。
みなさん頑張りましょう!
私もメールできました!
しかも説明会は15です~
テスト出来なかったし志望動機とか何かいたか忘れたしどうしよ…w
わたしも今日きました。
自己紹介シートに問題ありだったから落ちたと思ってた、、笑
まあ二次募集なのかもしれませんが、中身を見てもらえる機会ができたと思ってがんばりましょう!
お風呂に携帯持ってっといて良かった(>_<)
とれなかった人も
諦めずに待ってれば
きっと大丈夫です!!☆
非通知でしたよ!
みなさんも諦めないでください!
15日に説明会に参加してから音沙汰なしで、今日GD連絡きました。
2次募集みたいな感じなんですかね?笑
同じく18日に説明会行って、先程GDの案内きました!
もう諦めてただけに、こういうこともあるんだなと思いました笑
非通知ではなく番号通知でした。
僕もさっき連絡来ましたよ
完全に忘れてました笑
諦めていたのでびっくりです。
同じような方いらっしゃいますか?