会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友カードには27622件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの340件の本選考体験記、228件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
webテストの出来はいかがでしたか?
ありがとうございます。自分がどの組になるのかはあらかじめ向こうで決められているのでしょうか?それとも先着ですかね?
多分、否通過でも連絡は必ず来るはずですが
23締め切りは未だ連絡ないみたいです
予約日程が多数あったので、人数の多い回、少ない回あるとは思うんですが・・・おそらく1回3~4組程度?
通された待合室は4~50席しかなかったと思います。
他のGDがなかなか思うようにいかないので素直に嬉しいです。
グループから3人程度通過しそうな気がします。
それにしても翌日連絡とは仕事が早い!
10名がいくつかあるかんじですか?
非常にアタマを使うテーマで難しかったですね!
>ちゃーさん
GDで志望理由を聞かれることはなかったです!
与えられたテーマをみんなで解決する、という感じです。
>やっとさん
グループは10名程度ではないでしょうか?
点呼の時10名呼ばれてましたし。欠席がなければですが・・・。
テーブルが広く人数も多いので距離を感じてしまうところがあり、人によってはやり辛いかもしれません。
多分結構通ると思います。
自分も昨日連絡が来てGD予約しました。
金融なんでESではそんなに落とさない、って傾向があるみたいですね。
質問も食品業界などよりも答えやすいですし。
みなさん頑張ってください!!
ショックですが、他社を頑張ります!
進まれた方は頑張って下さい!
内容は言えないというより、何パターンもあるはずなんで対策しようがないです。
まず自己紹介をして役割については特に設けさせられませんでした。なので設けずにやりました。ここは素直に良かったかなと。
たぶんみんなカチカチになると思いますけど、頑張ってください。
難しかったですね。
あの個室からかみんな緊張して、発言も少なかったような気がします。
なので、なるべく笑顔を絶やさず明るい雰囲気にしようとしましたがだめでしたね(笑)
今振り返ると自分しかしゃべってないような。
インターンの時もそうでしたがGDで一気に削るんですかね
私はこれからなんですが、どういった内容でしたか?
私が以前他社で受けたGDは司会・書記を決めさせられて、最後に司会者が面接官に発表という感じだったのですが…
GDってどこもそういった感じですかね?
初めまして。
気まずい雰囲気という
のは沈黙などですか?それは全体の責任です。
ただ、明らかにヤル気が無い人には発言させなければ良いと思います。無理に発言引き出して、ダラダラと喋り続けられたらたまったもんじゃないですしね。
東京です。
今、マイページ見たらGDの予約ができるようになってたん予約したんですけど、同じ方いらっしゃいますかー?
おつかれさまです。どんな雰囲気でしたか?
班の中の気まずい雰囲気って連帯責任なんですかね
例えば一人だけ志望度低くてやる気ない人が居て
試験官もそれに気付いてるときとか
ESの
お疲れ様でした!
GDは班次第なとこありますよね(..)
もしくは課題に対して何も思いつかないとか…。
テーマと雰囲気どんな感じでしたか?
私も22日締切で不安ですが…。
どうしたんですか?
私も22日締め切りでしたが
まだ連絡ないです。
サイレントなんですかね?
不安です…
他も受けているのでここの内容は詳しく覚えていませんが、覚えていないと言うことは難しくなかったということだと思います。
Webテストもテストセンターも簡単ですよ。ただだらだらやってると時間は足りなくなるかもしれません。
私も締め切り同じでまだ連絡来てないです。
志望度高かったのでショックです。
私も関東16日締め切りで未だ来ず・・・
4月16日までは希望捨てられないと思います;;