会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友カードには27622件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの340件の本選考体験記、228件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
予約しました
1次面接がんばりましょうね!
頑張ろう!
メチャメチャGDの結果に自信ある方以外は予約はしない方がよろしいと思われます・・・
私も昨日東京でGD受けて正直撃沈しましたがマイページには面接予約のボタン出てますね・・・
連絡は来てませんが全員表示されるんでしょうかね。
ハピネス!
私もです!
どうなんですかね(--;)
私も全く同じで来てません。多分、駄目だと思っていいと思います。来てる人も居るみたいなので。
ありがとうございます!
GD以外に、自己PRや志望動機など話す場はあったでしょうか?
理系的な論理的思考を心がければ通るでしょう。
ただ、予備知識は必要の無いものです。難しい内容ではあったので、周囲から置いていかれないように皆の意見をしっかり聞きましょう。
来ましたよ。
自分も昨日の午後で連絡きてないです・・・
一昨日受けた友達は昨日連絡来てました・・・
資料読み取りかお題なのか…
ヒント:フェルミ推定
来てないです…落ちたのかな
きてません…
それとも全く関係のないテーマでしたか?
教えてください、、><
私も23なんで不安ですよ。まだ誰もきてないかな~
ありがとうございます!
23もあったんですか?
22なら昨日かなんか来てるみたいなので
23も来てておかしくはないですよね
メールでしたよ
昨日の午後の回です!
同じ質問を説明会の際にしている学生がいて、人事の方は
「できるけど、役割が違うので、自分に合う方を受けてください」
みたいなこと言ってましたよ。
一般の面接で何故両方受けたのか答えられればいいと思います。
昨日の何時くらいに受けられましたか?
午後も来てるなら私はダメだったみたいですね( ノД`)…
一応早慶レベルの理系なんですけど。
慎重な性格だからパッパと出来ないんですよね。
その分答えたものはほぼ正解でしょうが。
数がこなせない。そういうところでも性格見てるのかな。
ちなみにまだ連絡来ずです。
もう1次面接の予約できますよ!!
面接はいつから始まるんですか?
私は9割くらいですかね。
どこのwebテストもだいたいそのくらいです。
でも、実際何点かは分かりません・・・イージーミスはあるでしょうから。
私は大阪選考でしたので、\(^o^)/さんがどちらで選考を受けるのか存じ上げないですが、大阪選考は最初からグループが決まっていたようです。
待合室は来た人順、そこから順次人事担当の方が名前を読み上げて部屋に案内される、といった感じです。
東京は一部屋2グループなんですね!大阪は全室分けられてたので・・・
ありがとうございます。というとこは1回で16人ということですか?
それと1日に予約しているのですが用事で来て変更しようかと思っているんですが、早いほうが選考に有利とかあるんですかね?
私は来てません。多分来ませんよ。
もう一度WEBテストクリックして受けれなければ
無事完了と解釈しました。
東京ですが八人一組で五十音順でした。
一つの時間に二組で同じ部屋で違うテーマです。