会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友カードには27622件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの340件の本選考体験記、228件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡きてないとかゆってる人おる中でようそんなこと書けますね!
私も連絡きてませんし。
素直に喜んで、次の選考頑張ったらいいんじゃないですか?
昨日受けてきてないのですが・・:
ずっと笑ってただけです。あと役割もきめてません。
面接がんばりましょう。
落ちた人いないですよねー??
マイページにも以前と変わっていないので落ちた可能性大です(>_<)
おめでとう班の中でたった一人の女の子でよくがんばったね!
私も通知が来なくて(携帯にもマイページにも)へこんでいたのですが、マイページには一次面接の予約ボタンがありましたよ!確認してみてください
私もまだ来てません( ; ; )諦めるタイミングがわからないですよね。
cdさんと同じく、今年がどうなるかはわかりませんが(>_<)
グループごと落ちたのかもしれませんと言うのは少し暴力的かと。
やはり失敗を分析し、次に活かす姿勢が大事ですし、生産的ですよ。
就活は理不尽に感じることも多々ありますが、腐らずに頑張りましょう。
正味、2,3回しか発言しなかったので諦めてましたけど。
通過者多いんでしょうね。面接頑張ります。
一安心。
よかったです(;;)
GD、落ち着いて頑張りましょうね♪
さっそく来週1次面接です。
私も個人・集団なのか気になります…。
何を聞かれるか不安で不安で…。
分かる方いたら教えてください!
私もここ見てたんで、翌日に来なくてすごい落ち込みました…(>_<) でも、私の例もあるので、気長に待つのが良いと思います・ω・*
ですよね。
なんか補欠なのかなとか期待しちゃいますよね
私たちはもうあきらめましょーか
いっそのことお祈りメール送ってくれたほうが気は楽なのに……
テストは18日あたりに受けました。
私も不安です。もう少し待つしかなさそうですね。
私も来てないです(>_<)
気になりますね
わたし関西23日〆切りですが連絡きてません…。
23日〆切りで他にきている方がここでは見当たらないのですが
22日〆切りの方はきているみたいなので不安ですね。
ここに書いてないだけできている方いるのかもしれないですよね。
志望度高かったので残念です。グループごと落ちたのかもしれません。
選考中、担当の方は部屋の隅に座っていらっしゃって
1人1人の表情などは一切見られてませんでした。
そうなのですか(>_<)
そのパターンを期待して待ってみます!
ありがとです!
ありがとです!
ありがとです!
私も昨日受けましたが連絡ないです。マイページ見ましたが面接予約のボタンはありませんでした。次、がんばりましょう・・・。
テストは遅く受けましたか?
私は遅かったのですが
東京です
・笑顔
・頷いてメモをとる
・相槌を入れる
以上のことから、聴く力があると判断されたのではないでしょうか?
感じの良い雰囲気は面接でも高評価だそうです!(*´ω`)ノ
私も一昨年受けて昨日連絡なかったので諦めてましたが、二日後の今日来ましたよ!
なのでまだ可能性はあります!!
席に着いたら軽く自己紹介をしました。自己PRや志望動機を訊かれることはありませんよ(^^)/
マイページも変化なしです。
ダメだったのでしょうか?
東京です。
昨日受けてまだメール来ていないので、落ち込みましたが…勇気もらいました!
信じて待ちます…(*uωu)
多くの方が翌日通知をもらっていたので半分諦めていましたが、先ほどメールで1次面接通知がきました!
どっしり腰を据えて構えておくのも必要ですね!!
ここって結構選考早めなんですね。面接進まれた方がんばりましょー
グループの中で一番話せてなかったので全員合格かなー