会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友カードには27622件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの340件の本選考体験記、228件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もすごく気にしてしまいます( ; ; )集団でそんなに絞られるんですか?
ありがとうございますー!
気にしちゃいけないと思いながらも気になりますね……(´;ω;`)人にもよると思うんですが
なんか踏ん切りつくので、良かったらどなたか一次の結果がどのくらいできたか教えてください!もう少し経ってからでいいので……
今だと母数少ないだろうし個人特定されちゃいそうですもんね(^^;)
一次面接通過の連絡は、面接の日の次の日でしたか?(>_<)
ありましたよー!
いえ絶対に連絡するっておっしゃってましたよ!
学生時代頑張ったこと、バイト、希望業界とかでしたよ!
グループのメンバー次第ですかね?
そんな難しくなかったので大丈夫ですよ!!
雰囲気はどんな感じでした?
私は1日の関西なんですけど、たぶん1日の方で受かった方はもう選考進まれてると思われます。
私も自信があったのでショック大きいです。
そういうこと聞かずに正々堂々と勝負したら?
一次とはGDのことですか?集団面接のことですか?
関東の1日GDです。
何日の方ですか?
ですね!もーすこしまちましょー
>みついさんへ
関西ですか?わたしも昨日受けたのですが連絡きません(/ _ ; )不安です…
混乱させてしまった方、すみません。
17時にはマイページで予約ができるようになっていましたが、18時すぎに改めて通過のメールが届きました。
わたしも4日の午前受けましたが、きてないです!はやく来てほしい
もしかし
わたしも4日の午前受けましたが、きてないです!はやく来てほしい
もしかしたら明日くるかも!
通過のメールなどは一切ありませんが、マイページから面接予約ができるようになっていました。
メールがこない方もマイページではすでに予約可能になっているかもしれませんね。
これは予約してもいいのですかね?
ぼくもいっしょです!4日の午前中にうけて連絡まだです。もーちょっとまってみましょー!
やはり翌日なんですね。4日に受けたんでもーちょっとまってみます(TT)
わたし止まったことありますが、GDも通過できたので大丈夫だとおもいますよ(^^)
私は4日の午前に受けて、まだ連絡ありません。
不安です(>_<)
まだです!いつ受けられましたか?噂によると翌日って言われてるのにつらいです!
ずっと待ってたのにT.T
次のステップに進んでいる方達は頑張ってください!
僕は来ました。でも来てないのは多分多少時間の差があると思う。まだ落ちたわけではないと思う。
お祈りなしですか?
きてないです(*_*) 落ちた場合は連絡こないと言っていたので、とても不安です
だめやったんかなあ(´・_・`)
かかってきた方いらっしゃいますか?
ちなみに関西です。