会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友カードには27622件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの340件の本選考体験記、228件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
選考会どうでしたか?うまくできたのかな?
通過出来たらいいですね^^
そんなに緊張しなくても大丈夫だと思いますよ^ ^
緊張緊張、、、
返信ありがとうございます。
そうなんですね。少し緊張が和らぎました……
暑いですがスーツで行ってきます。
これで決まるの?ってくらいゆるい感じのグループディスカッションでした。
今日めちゃ暑いです!
スーツ暑すぎです´д` ;
スーツは暑いので・・・
選考会の内容はグループディスカッションでしたか?
それとも他の方法だったのでしょうか…??
ご返信ありがとうございます。
やはり、自由ってなると難しいですよね。華美すぎないように・・・アパレル業界とかだと、私服がいいかもしれないけれど、クレジット会社だしスーツが無難でしょうか・・・
与えられている時間は1時間。何をするのですかね(’_’)
オフィスカジュアルのような恰好で臨もうと考えていたのですが、それはあまりよくないのでしょうか…
選考会ってGDか集団面接どっちかと思いますが…
自由って言っても難しくないですか。私服でもちゃんとした服装がいいかもしれないし。派手すぎてもやばくないですかね?
他企業さんだと、自由でお越しください。(例年、スーツで来られる方がいますが、浮きます)
とか記載があるようです。三井住友カードはどうでしょう・・・
私服で言って、気楽に素を出し切れるよう私服でも大丈夫ですかね。
飛んで喜んでましたが、やはり全通ですか?
選考会とは、具体的に何をするのでしょうか?
グループディスカッション?
何か対策していくことありますかね・・・
特にこれといって選んでないです。
カード会社に的を絞ってエントリーしています。
このご時世、数撃たなきゃあたらなそうで・・・
私も、1Day探しているのですが見つからないですね。もう少し調べて、募集開始しなければ5日間の方でエントリーしようと考えてますよ。
もしくはやる予定はないのでしょうか???
先ほどインターンにエントリーしました!
HP見ると交通費の支給はないって書いてますよ~。
私は関東ですが、場所も浜松町で行き易そうだし、去年先輩が参加して刺激になったそうなんで楽しみです♪
8月にインターンシップありますよー
交通費を支給してくれるみたいだから参加してみよーかなー
企業HPとかキャリアセンターとか、みん就のインターンシップ実施企業特集とかですね(^^)
インターンの情報ってどこに発表されるのですか?
実際は分からんが。
でも、ESって何気難しくない?
最終とか特に言われなかったのですが、最終だったのでしょうか(・ω・`)?
5/31までですか!!ありがとうございます!
四次というのは最終面接のことですよね?
基本的に5月31日までのはずです。
午後に最終面接受けられた方はいらっしゃいますか?
私も音沙汰なしですね(´・_・`)
連絡きてませんねー!!
一週間経っても連絡なかったらもう無理ですよね(/ _ ; )ちなみに私は関東です
顔が9割かと思いますよ(笑)
私のグループは4月からの新入社員らしき方が試験監督でした。
関西一般職です。
豪雪やらんかな?
ありがとうございます!
そうなんですね(>_<) いずれにしてももう諦めた方がいいかんじですよね笑 他社でがんばります笑