会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友カードには27622件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの340件の本選考体験記、228件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
予約がとれなくて。。。
関係ないと思いますよー。説明会は必須ですけど
満席で取れなくて・・
グループワークと発表です。
僕は行こうと思っています。
ただ、僕の大学のOBOGがいないので僕なんかが行ってもいいのか不安です。
今月jcbが説明会に参加した学生を優先してセミナに招待していたで、ここでもそういった特典が無きにしも非ず、かなと。
選考と関係あるんでしょうか。
都合が悪くなりいけなくなりました。
インターンだし倍率低いだろうと甘く見ていました。
でも事業内容や人事の方の雰囲気共にここで働きたいと思った会社でした。
全然連絡こないです
2/4の昼過ぎにメールが届いてました
東京会場です
1/27の選考を受けました。
東京です
大阪は、合格なら電話、不合格ならメールなんです。
マイページ確認してもまだでした。
東京です。
私はまだです…。
ありがとうございます。頑張ります!
詳しくは言えないですが、お題について一つの答えと理由を出せというものです。
小学生でも話し合えるような内容なので、GDの基礎だけ頭に入れておけば本格的な準備は必要ないかと思います。
私たちのタームはありましたよ。
人事の方も学生の質問に丁寧に答えてくれますし印象は非常に良かったです。
ありがとうございます!!!
みんなスーツでしたよー
1週間程だったと思います。曖昧ですいません。
自分のやれることをきちんとこなせば受かるはずですよ。
ここのインターン選考会はGDでしょうか?
年明け以降は行う予定ないですよね?
インターンは企業によって様々ですね。
これも1つの経験だと思えばいいんじゃないですか。
採用の進め方で、一番気を付けて学習していることって何になります?
なかなか内容の濃いインターンでしたよ!
参加しましたが、グループワークが中心で新規ビジネスを考えました。
私は達成感がありましたー!
わたくし参加していないですが、どのような内容のインターンだったの?お聞きしても大丈夫?