会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友カードには27622件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの340件の本選考体験記、228件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は大阪6日締め切りで本日18時台にメールで連絡が来ました。
人事部長の方がセミナーでESはほぼ見ないっていってましたし
いつ、ES 出しましたか?
ありがとうございます!
いつ、ES 出しましたか?
いずれにしろ勝負はこれからって感じですね。
割とコマ数多いてかめっちゃ多い印象
四季報によると昨年の通過率は8割程度なので、少しだけ絞られてはいるんですかね
みなさん大阪まだ全日程あいてますよ!
がんばってください!
先程グループディスカッションの案内きました。総合・エリア総合対象の
結果がまだ来ていません。。
みんな結果来てますか??
こういう輩って「かまわれる」ことが一番の栄養だって知ってる?
これで落ちたら見ものですね。
楽しみです。
リクつかなくても先輩内定もらってます。
確かにそうですね
どっちもどっち過ぎて、見ていて滑稽です。
どう動いてるの詳しく300文字以上で応えなさい。
先輩たちと置かれている状況が全く違うのはご存知ですか??笑
裏で動いてますよー(≧∇≦)
豆腐メンタルいい言葉ですね。
使わせてもらいます。
安心してください。
リクルーターのようなものや、インターン生だからって選考が有利になることはないって先輩社員からお聞きしましたよ!
こんな情報に惑わされずお互い頑張りましょう(^。^)
インターン生限定イベント後に電話着ました!
個別面談???とはなんですか???
私はOB訪問会と説明会しかいってないです、、、
いくのですが?→いくのですが、
です!すみません!
これ何回あるんですかねー?リクだと思っていんですかね?!!!
同じような近況の人、情報共有しましょ!
私もです。みなさんそうならいいのですがとても不安になりますね…
私も同じ状態です。不安です。。。
私も同じ状態です。自己紹介シートは、提出ありがとうございました、という表記ですが・・・とても焦っております。
とんでもないです!ありがとうございます。
いや、15問の30分でしたかも‥
あやふやですみません。。。
ありがとうございます!!助かりました。
15+15+10?の40分くらいですかね
説明会に参加した日によります。
「受験しました」みたいにならず、選択すると、
受験期間外ですのように表示されるのですが
これってきちんと受けれてますかね?
お返事ありがとうございます。所要時間は全部で何分でしたか?
今から受けられるには遅いかと‥
言語、非言語、性格は別々の時間に受けること可能でしょうか?
自分は残り1分になると残りの問題を適当に答える作業を始めます。笑
やらないほうがいいんですかねー(*_*)
同感です。時間内で出来るところまで確実に解くのか最後まで勘でも答えを埋めるべきなのかどちらが良いのでしょうかね…
6割解いた時点で残り1分であとは適当ってなっちゃいます(*_*)
なるほど。ありがとうございます!
説明会後webで提出ですよ(^-^)