会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友カードには27622件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの340件の本選考体験記、228件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もすごく悩みましたが、人事の方に聞いたところ悩んでるなら一般にしたほうがいいと言われたので、そうしました。。入ってから変わることもできるよと。
それにもう総合のESは締め切られてますよね)´O`(
私は総合職です(*^^*)企画とかしてみたいのと、ジョブローテーションで色々経験してみたいからです♪エリアにするか迷いましたが、エリアでなくても本社の可能性が高いそうなので総合職にしました!
僕も着てません。不安です
参考までにお話伺いたいです。
まだ僕は来ていません。
玉手箱で図表読み取りと長文読解とパーソナリティ診断です。
志望度高いなら、是非ご自身で調べると良いと思います。
私も人並みに嘘をつきますし。
頑張って下さい。
志望度高いので受ける前に知っておきたいです…!!
どなたかお願いします!!
教えてくださりありがとうございます!!助かりました!!
なるほど!ありがとうございます(^^)総合職でだしました!
全部で2時間ですよ!
分かる範囲で教えていただけたらありがたいです…。
私も玉手箱でしたよー!図表読み取りと長文読解?でしたよ!
人によってテスト違うならわからないです(笑)
総合職で出した私の場合は、6日提出で11日に案内が来ましたよ。一般職希望の方はもう少し後に連絡が来るのではと思います。
人によって形式変わるとかあるんですか?笑
私やりましたが、GABだと思いました笑
私は、玉手箱でした!
来月まであると余裕ぶっこいてました。。。反省してやります
ありがとうございます!
総合職(エリア総合職)とメールに書いてたのは
総合職の人もエリア総合職の人も同じという意味ですよ、きっと。
エリアも総合職としてGDや面接に進むわけなので。
総合か一般か差支えなければ教えていいただけますか?
会社説明会に参加した日にちによると思います。
先日のメールで総合職(エリア総合職)のディスカッションというものが来たのですが、
可能であれば、総合職で提出された方、メールコピペしていただけませんか?泣
私もそれ思いました…。東京は23日で、他の県ですと6日や14日ということなんですかね?
ありがとうございます。
私もきていました!
でもザルな感じなんですかね。手応えが全くなかったのに通っててびっくりです。
安心しました!やはり一般職は遅いのかもしれないですね…!
私も一般職志望で、6日締め切りで出しましたが、まだ連絡は来ていません!
おめでとうございます!やりましたね!
個別面談頑張ってくださいね!
私達インターン生の何人かはもう社員個別面談してます!
インターン枠確実にありますね!
お互い頑張りましょう!
ありがとうございます!!
ちょっと焦ったのですが、締切日がわたしのがまだ先なので、ひと安心できました(笑)
あくまで昨年の方のお話ですが、通過されなかったかたはかなり遅い連絡のようです。
14日〆切ですが、まだ来てません。
これからですね、がんばりましょう。