会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友カードには27622件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの340件の本選考体験記、228件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
10秒に一回くらいメール更新してしまいます(笑)
でもやっぱり東京と大阪違いますかね、、、笑
変な汗かきました。笑
関西もきてほしーーーー笑
そんな人いるんですね!
もう少し希望持ってみます(笑)
メールできました!
メールでした!
>もっこさんへ
でも僕は東京なので!
大学の先輩の就活体験記見ると20日後くらいの人もいたみたいなので気長に待ちましょう!
電話でですか?
ええええええええええ!
ほんまにゆーてます!?笑
私はメールだったのですが、電話連絡ですか?
先程2次面接の連絡頂きました、1次から10日後でしたが笑
ありがとうございます!大変助かりました!
内容かなりまとめないと厳しいですよね・・・
内容かなりまとめないと厳しいですよね・・・
ありがとうございます!
面接通過されましたか?(^^)
自分もきてないです。
きたかたいいらっしゃいますかね、、
昨日、東京で1次面接受けて、まだ連絡来てないです。
昨日東京で受けましたが来てないです。
昨日大阪で受けましたが来てないです。
そういった質問はなかったですよー!オーソドックスな質問しかなかったです!頑張ってくださいね!
30分くらいだったと思います!!
次のGDも詰まってますので、そんなに時間かかりません!
四○報によると169倍と書いてましたよ!笑
ちょっと前の投稿で一次面接でばっさり切られてるっぽいって情報頂いたので、恐らく優秀な方しか通らないということかと(笑)
倍率どのくらいなんですか?
優秀な人から順番にというか、優秀な人しか通らないんじゃないですかね?笑
倍率やばいですし(;_;)
私も次が3次です!A4のレポート1枚ですか??
そうすると優秀な人から順番に連絡してるか、優秀な人だけ即日電話連絡でその他普通の人で合格した人は後日メール連絡なのかもしれないですね。
東京です!
まわりから聞いたのですが電話はその日にみんな来てるらしいですね。私もです。これから3次なのですが、先に3次受けた方、どのような内容か可能であれば教えていただけませんか?
ここは一段落してから次に進むというよりは面接してみて優秀だと感じた人から次々進んでいるようです。なので最初の会社説明会を受けるタイミングの早さでだいぶスケジュールが変わるのかと。GDはしっかりやれば大丈夫だと思いますよ!頑張ってください。
GDの予約を早くされたのか、学歴が高いのか(私はMARCHです)、インターンに参加されたか、なのでしょうか。。
自分に自信があるのはすごくいいことだけ思いますが。
既に受けられた方お伺いしたいですm(_ _)m
ここ見る限りはバラバラみたいですね。面接官の方も随時連絡しますと言ってたので、、、二次ももう始まってるみたいですしね(*_*)
あなた前向きすぎ笑
同じです。頑張りましょう
同じですね、私も次がレポート提出です。
東京で受けましたか(>_<)?
まだ、来てません!
私は総合でちょうど一週間前くらいに一次受けてまだ連絡無いです!
私は15日に総合職の二次面接です