会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友カードには27622件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの340件の本選考体験記、228件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
GDで予約票を提出することはないですよ(^^)
ESは締切ギリギリに出しました笑
多分5月末だったと思います(>_<)
分かりました、ありがとうございます(^^)
昨日受けました?それとも既に4次の通過連絡いただきました?
受けましたよー
東京の方でしょうか?自分も6月前半に1次面接があったのですが、お祈りメールも選考の案内もありません、、
どんな内容ですか?
ちょっと現実逃避したくてコメントできなかった(笑)
そろそろ現実見ますかーーー
皆さん頑張ってください!(笑)
GDで敗退かぁ...通過された方ガンバって!いい夢見させてくれてありがとう笑
いつごろES出されましたか?
一次面接の選考結果ですよ。GDについて書いた覚えはありません
いつ頃連絡こられました?
あのさ、過去レスとしっかり見て発言しろよ。
あと過去の選考過程とかでも調べれるじゃん。
しかも、時事とか気にして調べる物じゃなく、常に知っとくのが常識じゃ・・・
メールで結果頂きました!
来てないです。自信は結構あるけど落ちてるのかな
昨日のGDの結果が今日来たんですか?
そうですよー(^^)一般職のGDです!
確かに人数多いです(´・_・`)頑張ってください!
一般職のGDですか?(^^)
ありがとうございます。
一週間くらいまではとりあえずあまり期待はせず待っとこうと思います。
次の選考頑張ってください!(^-^)
(諦め悪め←)
そうなんですか、変な憶測書いてすいませんでした。
性格診断の結果で説明会が満席と嘘をついて落とす某大企業を知っていたもので…
二次面接は個人面接でした。
志望動機というより自己分析がちゃんとできているかを問うような内容でした。
要するに、普通の面接、でした。和やかな方でしたよ!
メールで連絡が来ました(>_<)
友人で受けてる人がいないので、一斉かはわからないのですが、、(>_<)
でもまだ2次面接の枠はいくつか空いていましたよ!(>_<)
あそうなんですね!!多分一斉ですよね?私ダメだったのかあ、、、(-_-;)
おめでとうございます!
昨日結果来ましたね!!!(>_<)
私も12日の一次面接結果待ちです。
この待ち時間がつらいですよね…
私は10人1組でした*(^o^)/*
お題は簡単すぎず、難しすぎずって感じです。事前の準備は特にいらないと思います。
20分間で結論をだす、白紙と筆記用具以外は使用禁止というルールです。
個人的な感想ですが、人数が多く、他の人が意見を言っていたので、発言するタイミングが難しかったです(´・_・`)
一次面接です。
GDは9人でします!お題はいたって普通のGDのような内容です。
二次は個人面接30分で、いたって普通の面接です。
どなたかいます???
志望度が高いもので気になって仕方ないです(-_-;)