会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友カードには27622件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの340件の本選考体験記、228件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
中堅私大の者ですが旧帝の方と待合室で一緒になりましたよ。二次面接どんな感じでしたか?
二次面接の形式はどんな感じですか?
内容もできれば教えていただけたら嬉しいです。
1次しかりGDしかり周りの就活生が私大出身の片ばかりだったので
大学別に選考をしているのかも、、、と思いました
優秀な国公立の学生は早めに選考を受けているのでしょうか?
17時頃にきました!
何時ごろにきましたか?東京でしょうか?
結果きましたよ~
私もまだ来てないです…だめだったんですかね
私は5日後に連絡が来ました。同日に連絡なしでもマイページからGDの予約ができる状態の人も多々いましたので、連絡時間には差があると思います!
玉手箱ですよー!
ありがとうございます!お願いします(;_;)
またサイレントですか?>_<
気になりますよね(*_*)
サイレントという事なので、ここで見て知るしかないですもんね。
もし来たらここに書きますね。
関西では来週から一般職のGD開始だと思います。地域によって差があると思います(>_<)
種類をおしえていただきたいです。
関西では来週から一般職のGD開始だと思います。地域によって差があると思います(>_<)
私も3次を控えてますが、おそらく4次面接まではあると思いますよ!
レポート1枚の課題出ましたか?
来てないです(;_;)
これは実質的に最終だと考えていいんでしょうか???
って連絡来ました?
2次は普通に面接ですよね?
不安になってきたので3次を控えておられる方もしくはすでに終えた方、お返事頂けると嬉しいです>_<
本当ですか?私は一次面接をしてから一週間経っても連絡がこないんですけど、まだ期待していいですかね?(T_T)
大阪二次の枠って全部で何回分くらいありますか?
その通りですね。
まぁ頑張りましょう
そんなの気にしてるならもっと他のこと気にしたほうかいいかと
だから今後の選考が心配です…
先程来てました!!
そう思うなら、ストレス溜まりますし、掲示板見ないほうがいいと思いますよ…。
わたしはまだ一次面接ですが、周りに二次面接、三次面接をしている人がいるのは事実です。優秀な学生向けというか、単純にGDや面接を受けるタイミングなのかなと思いますが。
2次の予約枠みても、
人事は、かなりの期間、
朝から夕方まで拘束されてるのに、
それでいて、
1次面接と並行して、
2次や3次面接を、
優秀学生さんとやら向けに、
わざわざ枠設けてやってるの?笑
かなり臭いますね笑
私も東京なのでなんとも言えませんが、複数ある一次の日程の最後の方に受けて、皆様同じ時間にきているみたいなので、大阪の一次が終わってからではないでしょうか?ともに頑張りましょう
はい!私は通過させていただきました!二次頑張りたいと思います!