会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友カードには27622件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの340件の本選考体験記、228件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちなみに関西です。
私もまだきてません(T_T)サイレントでしょうか?(T_T)
本当にそうですね。実際6月頭の日程はほとんど埋まってきていますし、、採用側の意図が見えてこないとどうしようもないですね。
とりあえず、31日まで待つしかないみたいですね・・・そこで連絡がこなければすぱっと諦めましょう!!!
この待つ時間がつらいですね笑
6月前にはきてほしいな~>_<
本当に会話のような面接でした>_<
その考えもわかりますが、私はもう気持ちを次に切り替えます。
6月まで内定を出せないとはいえ、日程を決めるのは自由ですから本当に内定を出すつもりなら6月頭の日程を抑えに来るはずだと思います。
諦めるのも大事だと自分に言い聞かせています…
私もです!一人でも連絡きた方がいらっしゃれば諦めがつくんですけど、見当たらなかったもので、なかなか諦めきれません・・・
希望が持てるありがたいお言葉ですけれども、
その分落ちてしまったときのショックが大きそうです・・・
一般職は5次が最終なのでしょうか?
ありがとうございます!
私、都合悪くて持っていけなかったのですが、急がないので次回で構わないとのお話でした。
ありがとうございます。今まで面接後すぐに連絡がきていたので不安になっていました。あと4日間待とうと思います!!
わかりやすくまとめてくださり、ありがとうございます!
なるほどそういうことですね! 期待を持って待つことにします^ ^
なんか頑張れそうな気がしてきました^ ^
私は3次面接で求められましたよ!
それとも4次面接で求められましたか??
急いで取りに行かなければならないので、教えてください( ;∀;)
来ていません、、、
土日挟むのに加え、四次は今までよりも連絡が遅いと総合職の方が書かれていたので気長に待とうと思っています、、、
六月前には連絡来るんですかね(T_T)?
もう4次受けられたんですか?!
早いですね!今までの選考と同じような面接でしたか?
まだ来てません( ; ; )
まじですかー。では人によって回数が異なるのはどういうことなんでしょう。謎です。
あ、あとぱおぱおさんをはじめ、皆さん選考した日にちとか、結果が来た日とか、何次面接とか、あんま開示すると人事に特定されるかもなので、控えた方がいいと思います。
東京・総合職だけど、20日に4次やって23には連絡きましたよ
昨日電話できました!
おそらく皆、5月末に連絡を貰え、6月の日程を決めて、そこが最終面接になるのではないでしょうか?面接の回数は人によって異なるのは、6月の最終面接のために、引き延しをしているように感じます。面接と言っても選考状況を聞くだけだったり、雑談だけで終わることも。
つまり、6月以降しか内定を出せない。しかし、面接をやらずにひたすら待たせていると、就活生は他に逃げてしまう可能性がある。
だから選考を行う形式を取り、就活生を引き止めているのだと思います。
「すでに5次いっているから有利」とか「まだ3次だから不利」ということは関係なく、単に5月はひたすら選考のふりなのではないでしょうか。
お互い同じ状況のようですね…もう少し待ちましょう~
ありがとうございます。もう少し待ってみます。
割り込みすみません(;_;)
きのこさんの書き込みを見て希望が持てそうです(;_;)
待合室で五次面接を待ってる方とお話した時に四次面接の当日に連絡が来たと言っていたので……
いえいえ大丈夫です!
4次の結果ですがそれまでの選考結果より時間がかかってからの連絡でした。(3~4日)ご参考までに。
あ、4次の結果が来てません、すみません間違えました
関東総合職です、来てません…
はい!参加しました!
何か関係してきますか……?(;_;)
先ほど、昨日の1次面接の結果メール来ました!
先週の金曜に3次受けて結果来てないっす!
ありがとうございます!!!!
まだ連絡きてないです~(;_;)
3次はメールで、4次だけ電話でした
遅くなってごめんなさい(>_<)
今までよりも上の人事の方でした!
役職についていたかまでは覚えていませんすみません……