会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友カードには27622件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの340件の本選考体験記、228件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は1日ですもじもじ
6月以降に呼ばれていますか?
私も呼ばれていますがいつも通りの選考っぽいです
そうなのですね!
ありがとうございます!
意思確認ではなく選考だと思います
私もしーしーさんと同じく最終面接の倍率結構高いと思っているのですが、それは私は友人が人事の方から「最終でも結構落ちる」と言われたという話を聞いたからです。
しーしーさんもそういった情報から判断したのでしょうか?
いえ、自分も4回目です。
インターン参加されて23or25が5回目の面接ですか?
自分の周りには4回目が多いのですが。
東京総合職ですが、二週程前にこの日にちを指定され、支店訪問には呼ばれてないです・・・;
教えてくださりありがとうございます!
教えてくださりありがとうございます。
自分も、23or25にいきます!
再び質問で申し訳ないのですが、支店訪問等ありましたか?(自分は無かったです;)
ビザさんは、前述していた23or25に5回目の面接でしょうか?
その謎の説は入社してから検証しましょう笑
インターン生東京一般職6/1に呼ばれています。私は普通の面接ですが、同じ東京一般職の友人は6/1に所要時間10分の面接と電話きたらしいです。あさんも10分でしょうか?
インターン生東京一般職6/1に呼ばれています。私は普通の面接ですが、同じ東京一般職の友人は6/1に所要時間10分の面接と電話きたらしいです。あさんも10分でしょうか?
何回目の面談の時に社員訪問の話がされましたか?
5回目は来週に設定していただきました!友人は今週でした!参考までに
東京ですよーー!!
質問ですみません、通過おめでとうございます!
今4回目を終えたところで5回目の連絡待ちなのですが、5回目は何日に設定されてますでしょうか?差し支えない範囲で教えていただきたいです…!
GD→1:3→1:2→1:1→1:2
という形で通過して来ていますが、
すでに5回目の面接を終えている方、
何を聞かれるのか教えていただきたいです。
なるほど、ありがとうございます
違ったら申し訳ないのですが、こめさんは4月下旬に「5月末に面接呼ばれている立場」と仰っていた方と同一人物ですか?
5次っていうのは、4回目の面接のことですか?
それともGD抜いて、5回目の面接ってことですか?
大阪選考の方ですか?
成績証明です!
それは一般職ですか??
非インターンだと枠4人ですし、去年のスレ見たら5次でもバシバシ落とされてるんで仕方ないですよねー(T . T)
成績証明書のことですか?
証明書類ってどんなのですか?
総合職です!文字文字文字文字
5月末の面接が最終なんですかね?
その結果は一般職ですか?
16日に受けて、昨日電話連絡きましたよ。
5次の面接を、月末に控えているということでしょうか。