会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友カードには27622件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの340件の本選考体験記、228件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!お互い頑張りましょ(^^)
10分でも不安になりますよね、、お互い受かるといいですね!(;_;)1日ファイトです!
関東一般職で1日に呼ばれてます!
選考と言われましたが、どうしても期待しちゃって、、
れいさんは関西総合職もしくは一般職ですか?関東ですか?
そうなんですか、、何次も面接してきて最後10分で合否決まるって辛いですね、、
前の書き込みの際に一般職東京だと言っていました。(>_<)
わたし含め、周りの人はあまり呼ばれていなくかなりの人数が選考に残っていると予想しております。
友人は、「今年は例年より採用数減ってることもあり、最終面接も選考の人はがっつり選考」と人事の方から伺ったと言っていました。
インターン生ですか?
東京の座談会でしょうか?
そんなにいたのですね!かなり少数なのかと思っていました!ありがとうございます!
二回に分けて行っていたので、私の知っている限りだと40名ほどだと思います!
一般職の方の社員訪問ではなく、座談会?に参加された方はどれぐらいいますか?
社員から聞いた話なので間違いないです。
冷静に考えてSMBCと同等なわけがないでしょ。SMBCの方が残業多くなるだろうし。
では、日立などの一般的な業界上位の大手メーカーと余り変わらないんですかね?
つまり、他社がエリアとかも含めた年収を掲載しているのに対して、高く出てるってワケ。
てか第1志望なの?
私が知っている人は、明確に意思確認だと言われたそうです。意思確認と選考と、完全に2つのルートに分かれたみたいです。
特別措置でなく、普通に10分で2日に呼ばれたので、1日以外でも大丈夫だと思いますよ!お互い最後がんばりましょう!^^
JCBですかねー
そうなんですね!お互い頑張りましょう!
ちなみにいま慎重派何センチなのですか?
頑張りましょう!お互い内々定もらえるといいですね!あ、身長ですか?今163.9です!
そうなんですね!お互い頑張りましょう!
ちなみにいま慎重派何センチなのですか?
そうです首都圏総合職です
私も1日きてくださいと言われて、内々定かなと思っています。この間の面談でひたすらここの内定貰ったら就活を辞めるかと聞かれたので……
JCBですかねー。
1日の人が10分の意思確認で
2日以降の人が30分の面接なのでしょうか?
普通に選考するか、意思確認だけかの違いですよ。
三井住友カード
三菱UFJニコス
ジェーシービー
クレディセゾン
から内定をいただけた場合、どこを選びますか?
おそらく日程は関係ないです。2日に意思確認で呼ばれている人、5日に意思確認で呼ばれている人知っています。選考として呼ばれているのか、意思確認で呼ばれているのかの差だけだと思います。
総合職ですか?一般職ですか?
え?そうなんですか?2日に最終なのですが(;_;)