会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友カードには27622件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの340件の本選考体験記、228件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
生きてますよー(笑)みんなもう決着付いてるからじゃないですかね
心配なのは十分分かるけどまあここで悩んでても何も生まないから、みんしゅう開く代わりに三井住友カードのHP開いて少しでも面接に役立てるようにしよ!
ここは一回あたりの時間も短いですし、4日間あれば相当数できますもんね
人事の方にはそう言われました!
中の上~上の下くらいの人たちは恐らく通るが最終面接は一応選考。
その下は最優秀勢等に辞退者が出た場合に通過させる。
といった感じだと思いますよ!
ありがとうございます!
あ さんも10分間の役員面接ですか?
総合職です!
文字数文字数
本日6月の日程調整してきた方いらっしゃいますか?
ありがとうございます^^
総合職ですか?一般職ですか?
意思確認ですよ!人事の方が仰ってました!
されてますよー!
いえ、6/2になりました!10分間とお伺いしてます
私はよく分かりません。
1日呼ばれてるんですか?
大阪総合職です!多分大阪は支店訪問ないっぽいです、インターン生です
非インターンから1日に呼ばれている人もいます。
関東非インターンは5次面接のあと、6/5あたりに最終面接をして、その後通過者のみ意思確認ということで間違い無いですか?
そうなんですね。
私は早めに社員訪問呼ばれて1日も呼ばれてますけど心配です。
ごめんなさい私は東京一般職です
ありがとうございます!
横入り失礼します。
東京総合職ですか?
最終多そうですよね。去年の先輩に、5月末最終で7月に内定通知きた人もいました。辞退した人が多かったのでしょう。補欠枠も最終人数に含まれてそうですよね。
直接でした!3次くらいから私の周りはその場で次の選考の案内される方が多かったですよ
いえ、わたしの場合は
東京総合職採用が25人と聞いたので、みんしゅうへの書き込みを見た感じだとそれより多く残ってそうだなと思ったからです。。
特定を避けたいのでざっくりで申し訳ないのですが、20~22日の間です!
1日に来るようにとの連絡はいつされましたか?