会員登録すると掲示板が見放題!
ジェーシービー(JCB)には27860件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの487件の本選考体験記、308件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
全然うまく喋れなくて不安しかない(><)
宜しければ教えて頂きたいです…。
私も30日に関東で管理者面接を受けたのですが、何日後に結果のお知らせはきましたか・・?
ありがとうございました♪
検査後、完了メールや、マイページの受験開始ボタンが消えたりしました?
WEB→一次→二次→管理者を通過して私も次最終です。この適正検査は配属の適正を見極めるものだそうです。
内定が出た際、配属の参考にしたりするみたいです^^
簡単な性格診断みたいなものですよ~
完了確認のメールなど来てないですよね!?
マイページ上の受験ボタンが消えないので、無事送信されたか不安になってしまいます><
私もDはだめで、Aを勧められました…
入社後に転換可能とは伺っていますが、実際のところどうなんでしょうね。
昨日くらいに合格の通知が来ました。
昨日、学科試験のが来ましたが、学科のあとは管理職面接という話を聞きました。
管理職面接の後は、まだあるんでしょうか?
いまいち、フリースタイルは初だけあって、不安です。
同じ境遇の方いたら、がんばりましょうね♪
時間は60分ぴったりでしたよ☆
30分交代で基本的には2人の社員さんの話を聞ける形でした!!
「こいついいな!」って思われた方にはやはり連絡も早いんでしょうね。
私も九州で同じく1対1の社員面談でした。
でも2週間以内に連絡といわれて、まだ連絡きてません・・
おちたのかな。泣
がんばりましょー!
宜しければ教えていただきたいです。
私は受けた次の日に通過の連絡をいただきましたが、
人によってばらつきがありそうですよね。
内容などは公平性とかあるからなんだけども、ぜひ感想などを教えていただきたいんですが?
私も先週一次受けましたがまだ連絡ありません。
もう少し待ってみます・・・
それとも、個人ですかね?すでに受け終えてる方、形式など教えてください。志望度高いので不安で・・
自分は先週受けたんですが‥まだ来ない‥不合格の連絡もないから望みは捨ててないけどやっぱり不安です
D職受けています。次2次面接です。
志望動機や自己PRなどは聞かれませんでした。他の人もそうだったと、面接会場で話していました。
ただ、自分が何をして何を得たのか。それをどう生かしたのかなど・・・自分自身のことを突っ込んで聞かれました。だから嘘ついたりすると自分を追い詰めますよ。素直にありのままの自分を出したほうが良いと思います。がんばってくださいね☆
がんばります♪
私も遠方な為、説明会不参加でWebのESとテストを通過し、社員面談を先日しましたが、その際にパンフレットをいただき、軽く企業説明を受けました☆
質問もたくさんできましたよー!
と思うんだけど。会社の「選考には関係ありません」は信用しちゃならんということが言いたい。
教えてください><
>ばんちゃんさん
>xxpv3vqxxさん
結果はメールだったんですね。
ありがとうございます。
どうやら非通知は別企業のリクの方だったようです。
再度架かってきました。お騒がせしてすみません。
>普通電話とれなかったから不合格なんてありえないと思います…
一度リク電で取れなかったことがあって
以降連絡無かった事があったのを思い出しまして(汗)
取り合えず結果のメールを待とうと思います。
説明会の内容は、ほとんど企業ホームページやマイページからの情報でしたので有利不利は関係ないと思います。
不明な点に関しては、面談で質問するといいです。
なんとか予約とったんですが、一次面接がなんとなく適当なかんじだっただけに不安なんですが・・・・
どんなかんじなんでしょうか??
社員面談のときに企業概要などの詳しい説明とかしてくれたりしますかね???
Webテストの結果はメールで通知ですよ~なので電話は違うところからじゃないでしょうか。
私はWebテストの合格はメールで来ましたよ♪
webテストの結果はメールですよ?
普通電話とれなかったから不合格なんてありえないと思います…
どうやらここを読んでると合格通知が電話みたいですが
とれなかったら不合格になるんでしょうか。泣きたい。。
リクだと取れなかったら即不合格だったので不安です。
メールでお知らせにしてほしかったorz
これは嫌がらせ?笑
差し支えなければ教えていただけないでしょうか?
27日の午後通過の連絡をいただきました。
が、選考会が満席です・・・!
毎日胃が痛いです。
今2次の予約見たらいっぱいでした・・。
こういう方いらっしゃいますか><?
25日二次面接でした。
やばい、持ち駒が少なくなってきた。
ありがとうございました!
内容がわからず不安だったのでだいぶ気が楽になりました。