会員登録すると掲示板が見放題!
ジェーシービー(JCB)には27860件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの487件の本選考体験記、308件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!!!
通過連絡が電話とメールどちらもあるんですよね・・・。
不安だ。
金曜に2次受けたんですけど、連絡来ないので・・
第一志望なんで不安で不安で・・
7日に受けて、9日か10日に連絡がきました!
あいまいでごめんなさい
またまた申し訳ないのですが、
何日に最終面接を受けられましたか?
人事部長さんとの面接でしたか?
うーうーさんおめてとうございます。
いつ受けて、いつ返事来ましたか?
私は10日に一次を受けました。
うーうーさんおめてとうございます。
いつ受けて、いつ返事来ましたか?
私は10日に一次を受けました。
二次面接、管理者面接でも志望動機は聞かれないのですか?
私も同じく昨日の昼に一次受けて連絡ありません。。。
管理者面接通過の電話で最終面接の日時を指定されました!!
>まいさん
面接を受けたその日に連絡をいただきました!!
差し支えなければ教えていただきたいのですが、
最終を受けてからどのくらいで内定をもらいましたか?><
電話で最終面接の案内が来たのですが、先が詰まっててまだ日程が決まってないんです(--;)
最終面接の予約方法はパソコンからでしたか?
関西で内定頂きましたが、今のところ拘束はありません!
週末はさむと精神的にキツイから今晩電話がかかってくることを祈ります!!!
今、見たら16の10時からしか組んでなくて・・
8日に面接受けて連絡来た方いらっしゃいますか?><
お祈りメールが来たわけではありませんが、手応えゼロだったので多分落ちたと思います…(泣)
選考に進まれる方、頑張ってください!
応援してます!
そうなんですね!!第一希望なのでご回答頂けてありがたいです!ありがとうございます♪
参考にさせて頂きます。
特に変わったことは聞かれませんでした。
今までの面接、フィードバックで聞いた内容の復習ができていれば対応できると思います!
(><;)
私は管理者面接受けた翌日に電話で連絡を頂きました。
志望動機一切聞かれませんでした。
あまり沈黙なく進んでいたイメージがありますが、その場で履歴書読んでましたし、しょうがないんじゃないでしょうか。
私は金曜に受けたのですが、私の場合も一週間から二週間とおっしゃっていました。
私も、志望動機ややりたい仕事は一切聞かれませんでした…。時間も短めで何とも言えない手応えです…。早く連絡来るといいですね(><;)
そうですか。人事の方が月曜日ぐらいに出せたらいいな~と皆の前で言っていた気がします。ちなみに最終面接はどうでした?
私は趣味などをざっくばらんに話し志望動機などは一切聞かれませんでした。いがいと沈黙もありました。
金曜日に受けましたが、まだです。
1週間から10日って聞きましたけど、ゆうさんは月曜日って言われたんですか?
月曜日あたりに連絡するとおっしゃっていたので。
2次も集団でしたよ!学生3対面接官1で1次面接みたいな雰囲気&質問内容でしたー
第一志望だから今から緊張する。
最終受けた方いますか?
通過連絡来た方いらっしゃいますか?
過去レス見ると大抵次の日に来ているみたいなのですが
まだ来ないので不安で…
過去に1次面接受けられた方で、
翌日以降に連絡来た方はいらっしゃるのでしょうか??
セミナーはwebテスト受けるために必須ですが、
特別選考に関わること(ES書いたり)はありませんでしたよ!
発表は文句なしの合格だと言われたのに、Webテストで落ちてしまいました。それなりに手ごたえはあったのだが。
そしてA職の案内がされましたが、志望度高いので受けたいのですが、マイページのどこからエントリーするのでしょうか???
進んでいる方はもう最終なんですね。
1次も2次も自分自身の経験について深く聞かれたという印象でしたが、次の管理者面接ではどんなこと聞かれるのでしょうか(><)
時間が20分と短いので心配です…
試験受けさせられたりしませんよね?!
お話聞くだけでしょうか??
そこではいきなりES書かされたり筆記受けさせられたりするんでしょうか?
それとも社員さんのお話を聞くだけでしょうか??
してんさん親切にありがとうございました。非常に為になりましたし、目標が出来たのでモチベーションも上がりました。意外と女性も少ないし…。
とりあえず頑張ります。
ありがとうございました。
だいたい関東関西合わせて50名程度らしいですょ。
ただ、25:25というのではなく優秀な学生がいれば割合は崩れるらしいです。
ちなみに、私たちの2つ上の人たちは55人採用で、50人が関東採用、5人が関西採用で、その中の女子人数は11人だそうです!!
お役に立ちましたかね??
なんか横から申し訳ないのですが、私も30日に管理者面接を受けて昨日電話で通過連絡を頂きました。
近日最終です。
『面接慣れしてないけど一生懸命さが十分に伝わった』とのこと。笑
無事に通過でき、次は管理者面接です★
ちなみに、二次面接は個人でしたか?また集団ですか??
私も同日に受けましたが今日お電話をいただきました。