会員登録すると掲示板が見放題!
ジェーシービー(JCB)には27860件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの487件の本選考体験記、308件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私のときは1時間半でしたよー(^ー^)
よく確認もせずに書き込んでしまい、大変失礼致しました。
所要時間がどれくらいか、もしご存知の方がいらっしゃいましたら教えていただけないでしょうか?
探してみたのですが見つけることができませんでした。
宜しくお願いしますm(__)m
私も最終面接とは言われてません。
履歴書を二次に持って行く人もいるみたいですし、
もう一回あるのかな~と思っています(~_~;)
教えてくれてありがとうございます(´;ω;`)!!
今急いで友達に電話して予約してもらいました!!まだ席結構あいてるみたいです(^ω^)☆
見てみてください☆
そうですね(^0^)
気長に待つしかないですしね(^0^)/
お互い頑張りたいですね!(゜-゜)
追加日程があるか確認しましたが、今後の予定は未定であり、常にマイページを見るよう言われました。
電話の感じといいますか、直感では、追加がないのでは?と感じました。
でも、全員受けられると説明会でちゃんとおっしゃっていたましたし、じぇしびさんの言うとおり、人事の方を信じて待ってみようと思います。
志望度が高く、持ち駒もないのでとても不安です。。。
まこまこさん、頑張って待ちましょう!!!!!!
2対1の集団でしたよ。
僕はまだ次に進めたかわからないですけど頑張りましょう!
2週間なんですね!ありがとうございます!
ワタシは言われてないのですが、最終面接と言われたりしましたか?(つд`)
どなたか14日以降に3次面接を受けて通過の連絡をもらった方はいらっしゃいますか?
連絡がなく不安です・・・
14日かそれ以降に二次面接を受けられた方ですでに合格の連絡を頂けた方いらっしゃいますか?
ちなみに、私の場合一次面接の結果はメールできました。
受かった場合は電話ですよね??
ありがとうございます><共に連絡待ちましょう!!
>まこまこさんへ
横から失礼します。説明会で、全員面接を受けられるようにするとしっかりおっしゃっていましたし、何度もここに書いてくださってる人もいますよ。
人事の方も忙しくていつ日程を追加するか未定ですが、常にマイページを見るようにとおっしゃっています。
私は説明会後すぐには予約がとれませんでしたが、マイページを常に見ていたら日程が追加されていて面接を受けられました。
何人もの方が人事の方に電話をして、同じ質問をされている感じがします。
もう少し焦らず待ってみてはいかがでしょうか?
不快な気持ちになられた方がいたら申し訳ありません。
確か合否に関わらず二週間以内でしたよ!
ゆっくり待ちましょう☆
あたしも焦る気持ちを抑えつつ、今結果を待っています。。
全員必ずと言って下さっていたので、全員選考を受けることができるかしつこく(?)伺いましたが、準備段階なので今後の予定は未定、常にマイページを見るようにと言われてしまいました…。
日程追加を待っていますが、志望度が高いだけにすごく複雑です。
jjjさん、よかったら電話後内容など書き込みしていただけますか?
たしか落ちても連絡くれるって言ってました!
通過の電話がくることを祈りましょう!(;_;)
私も面接予約とれず、キャンセルまちor追加日程を待っているんですけど、もう追加はないんですか?
全員分用意してくれると言ってたのにーーーー!!!
ひどすぎます!!!!
明日電話してみます!
あらです!パソコンと携帯が名前がかわってしまうようでごめんなさい><
三次連絡一週間以内でしたっけ??
もう一週間経ったのですが合否関わらず連絡でしたよね?><
そうなんですか!?人によって回数が違うのかもしれませんね!!
共に良い結果になるといいですよね♪頑張りましょうね☆
ありがとうございます!!履歴書のことを言われてないので、もう一回面接があるのかな・・・
がんばりましょう☆
電話でした!!
履歴書持参で、次の二次面接が最終っておっしゃっていましたよ(^^)
おめでろうございます。
通過連絡は
電話でしたか?
マイページでしたか?
履歴書持参と言われました?2次が最終なのでしょうか(>_<)?
>あーさんへ
おめでとうございます!
電話ですか?メールですか?
午後に連絡きました♪
そうです。
最初の面接を東京か大阪どっちにしたかで
その後どこで面接が進むか決まるみたいです。
おそらくですが。
説明会で言われた通り、全員受けれるのか確認しましたが…まだ準備段階でわからないとしか言われず、常にマイページをチェックするようにとのことです。私はもう少し待ってみようと思います。
以前までの書き込みで合格している人は即日連絡きたといっていましたがまだ可能性はあるんですかね?
即日では無かった人がいれば教えていただけませんか?
お願いします。
Kさんは関東以外の地方から、東京で最終を受けられたんですか?(^o^)
東日本・西日本で分けてるのかな…?
あらさんですかね?
はい!電話できましたよ☆ホームページが追いついてないらしくて、電話での結果告知&次回面接案内でした。実際、ホームページは更新されていませんでした。相当忙しそうでした(>_<)
僕は支給されませんでした。
そうですよね、落ち着いて待ってみようと思います。
ありがとうございます☆
ありがとうございます^^!!
電話できましたか?!
待つっていやですよね。。
まってみます><
交通費支給ですか!?
私は運良く予約とれました!
私も7日の制度説明会に参加しました。
確か、参加してる人全員が予約出来るようにするとおっしゃってたと思います。
他にも予約出来なかった人もいるみたいですし、追加があるのではないでしょうか。
制度説明会にアポなしできた人も何人もいたので、まだ調整がついてないのかな??と思います;^_^
そぅですね(>_<)あたしも行きたいので希望を持ってみます!
同期になれますようにっ☆
だいたい1週間程度だったかと思います。
>こたろうさんへ
いや、最終は4月中でした。
なので何日で結果が出るか等は違うのかもしれないです。
受けましたよ。適性の結果も踏まえての判断か分かりませんが…
一応二週間とも言われました。
ここにどうしても行きたいんで、待つしかできないのは辛いですけどお互い気長に待ってみましょう(・∀・)ノ
励ましありがとうございます(>_<)
こたろうさんは、面接後に適性受けられましたか?
結果の合否はあくまで、面接日から二週間ですよね?
明日怪しいって思っときます☆笑
マジですか…
ちなみにいつ最終受けられましたか?先週ですか?
>なおさんへ
自分も先週最終受けて結果待ちです。書き込みでも多いように、人事の方が熟考or忙しくて連絡遅くなってることを願ってます!笑
明日が怪しいも気もするんで、明日に期待しましょう☆