会員登録すると掲示板が見放題!
ジェーシービー(JCB)には27860件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの487件の本選考体験記、308件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
7月以降、座談会の案内をしますという連絡以来音沙汰なしですね
良い質問ってどんなのですかWW
なんかここの選考分かりにくすぎますよねえ、こういうところに社風が出るんですよねえ
そうですよね。座談会、面談会での名前チェックはされなくても、参加者はそれだけ社内の具体的な情報が知れるから面接で質の高い志望動機が言える。
という意味で大いに選考に関係あると言えますね。
どちらにせよアピールするチャンスが増えるのだから、選考に関係あるないの質問は辞めていただきたいです…
追加ないかなー
少人数って書いてありますよー!
3:1とかじゃないかなーと踏んでます
でもこれみなさん連絡来てそうですよね。。
好意的に考えれば通過したので次のステップをご案内ということになりますけど、
変に焦らされると不安になりますね
8月までに と伺った記憶がありますので、このタイミングでも、なんら不思議はないです。
微妙なとこですよね…
この前の社員座談会でも「適性検査の結果は8月に…」って何度も話してたし、
はっきりしてほしいですね。
間違いないはず!
座談会というのは、MEET THE FRONT RUNNERのことですか?
すぐ画面変わってイマイチわからなかったですが。
座談会というのは、MEET THE FRONT RUNNERのことですか?
これはほぼ選考と考えて間違いないと思います。適性検査の結果も出てましたから。
多分関係なさそうですが。。
適性検査の結果を表示しようとしたらいきなり予約画面にいってしまったんですが、予約できたら適性検査は通過したってことなのだろうか。(°_°)
座談会は学生は名札付けないし、社員もメモ等一切なし。
こんな一掲示板の書き込みで一喜一憂しない方がいいよ。
この書き込み自体にもいえるけどね(笑)
とにかく鵜呑みにせず何が真実か自分で判断したほうがいい
どういうことですか??
実質ないないてーい!
座談会くそ大事ですよ!!!!
切り替わるのに少し時間がかかる場合があるって説明会で仰ってましたよ。ご自身でコース選択された記憶があるなら大丈夫だと思います。
ちなみにマリーンのムービーにも使われていました。
今の流行りなんだ・・・って勝手に思ってました。笑
いい人!!!ありがとうございます
少し落ち着きました!
セミナー参加後にテスト受けられるようになりますよ!
Webテストしたよーみたいな書き込みがあり焦っております(*_*)
この前のは若手社員のみでした。
次は6月に中堅社員との座談会を開催とのことでした。^ ^
待っていれば他の会場も追加されるのでしょうか。
入社何年目くらいの社員さんが多かったですか?
私は座談会も色々聞けたし今のところ印象良いですけど、感じ方は人それぞれですね
もう少し気長に待てよw
座談会は、8月の選考までに学生達を選考につなぎ止めておくための鎖であって、選考とは関係ないと思います
ただ、ウェブテスティングの結果を見て有望な学生を参加させている傾向はあるようです
選考のフローや手続きの一切が不可解なこの会社を、私はすっかり嫌いになりました
みなさん頑張って下さい