会員登録すると掲示板が見放題!
ジェーシービー(JCB)には27860件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの487件の本選考体験記、308件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
受験に関しては完了通知がなくても最後まで進み、送信が完了してあるのであれば問題ないみたいだよー
一応、札幌の説明会で聞いたことだから別会場で違いがあればごめんね
A職はどうだったか忘れちゃった
カード発行枚数水増ししたり。
選考は謎だらけだし、es提出ないし。
適性検査にそんな重きを置いて選考するとか、やべーよ
意気揚々と言ってる割に住友カードをSMBCとかニワカすぎわろた笑
SMBCって銀行のことですけど?
結果、指針を守ってるところが不透明になってしまっているんで、どっちが正しいことをしてるんだか。
まぁ、Nラーさんみたいに名称やら、判断やら間違えている人に、先はないでしょうね。
とにかく、私は情報が錯綜するからこそ、流されずに、今できることをきっちりやることが一番だと思ってます。
SMBCくらいだよな。カードで透明な選考やってんのw
もうさよならって感じですかね😂
私も全く同じ状況です!
予約開始は6月下旬ってメールに書いてあったので、そろそろ案内がくるのではないでしょうか?待ち遠しいですよね!
私は交流会が開催されるという旨のメールを二度ほど頂きましたが、まだ予約開始はしていません。
私は交流会が開催されるという旨のメールを二度ほど頂きましたが、まだ予約開始はしていません。
参加してもせいぜい意欲が高いと多少評価されるくらいで
予約が遅れた優秀層をみすみす逃すとも考えられないし
返信ありがとうございます!1対2とは本当に少人数なのですね!選考過程だと思い臨みます。
中堅社員との面談会のことだと思います…!自分の時は1対2でお話しする形でした。こちらの質問に答えてくれました。
確証はありませんが、私自身の体験や過去の書き込みからすると、適性検査の結果と表示されていて確認しようとしたら個別面談の予約ページに移ったという例が多く見られるため、通っている可能性は高いと考えられます。あくまで憶測ですが。
説明会と同様フィルターかけてるなら別ですが
キャンセル待ちで取るの難しそうで;
志望理由とか聞かれますか?
必ずって、、、そんなに電話かけてるんですか?笑
貴重なご意見ありがとうございます!
確かに座談会でお会いした社員の方と一緒に働くことが決まってるわけじゃないですしね。
ただ表面上しか見ていなかったことを糧に企業選びにもう少し慎重になってみようと思います。
私は今の所ここで会った社員さんが他カード会社に比べて魅力的だと感じました。会社には色々な人がいるし、一部の社員の印象だけでその会社の印象を決めてしまうのはもったいないと思います!
あきらめずに待ってみましょう!
営業の社員の方々がいいかげんというか人事の方の印象と対照的な性格をされていたので少し残念だったのですが、他の社員の方も同じなのでしょうか?
皆さんの意見を聞きたいです。
はい、そうでしたよ
私も同じ状況です(´・_・`)
東京の予約ページ自体がないですよね・・・
東京はもう満席ってことですかね?
お返事ありがとうございます(>_<)
なるほど、、
基本は逆質問ですか!?
はい、少なくとも私はそうでした。
個別に呼ばれたので皆さんがどこで面談を行ったのかは定かではないですが
本社に集合してからカフェに移動という形式ですか??
それぞれ違うみたいですね‥
まさか、面接??
お返事ありがとうございます! もう少し待ってみます!>_<