会員登録すると掲示板が見放題!
ジェーシービー(JCB)には27860件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの487件の本選考体験記、308件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>すみれさんへ
私も予約は東京しかなかったのですが
人事の方から電話がかかってきて
福岡での面談会の予約ができました。
福岡大阪で参考になるかはわかりませんが・・・
ありがとうございます!
私は1回参加しましたが、志望動機は聞かれませんでした。逆質問が主でしたね。参考までにどうぞ!!
あるなら早くしてほしい(笑)
私はいちいちそういう揚げ足取る時間があるなら志望動機固めて備えます。
私は私で頑張るのでもういいです!!
もし本当にそうだとしたら申し訳ありません、、
でももしそうなら口止めされてるはずなので公言してしまうご友人は少し社会人としてのモラルに欠けていると思います、、
私はそんなことする会社じゃないと思います!
変なデマ流すのはやめましょうよ!!
ありがとうございます!大阪が追加されれば参加したいと思います!
そうなんですね!私は22締め切りのwebテ受けました。もう少し期待せずに待ってみます^ ^
大変参考になりました、ありがとうございました!
スルーで大丈夫かと!わたし場所は逆ですが後に東京個別追加されていたので。
大阪追加されるかはわからないですが(..)
心配でしょうし、特に名前伝えず、人事部へ電話するのもありだと思います!
社員個別面談2回目の案内が来た方いらっしゃいますか??
変にあがいてもしかたないですもんね(´・_・`)おとなしく次の案内を待ちましょう。
そうなんですね。ご参考までに、私は大阪で説明会を受けて、webテの締切が6/19あたりで、昨日A職社員交流会の案内が来ました!
なので結果は未だに分かってないです。笑
そうなんですね!笑
あまり全体的になんのアクションも起こってなさそうなので、とりあえず気長に待っていますw
書き込みする人はD職・A職どちらか必ず書くのはどうでしょう?笑
来ていないです!
札幌でうけたので、多少遅いのかとは思いますが…
逆に私はMeetのほう行ってないんですよw
メールです!
Aでしたか!ありがとうございます!
A職のmeet~ですよ!
なるほど!
社員交流会「Meet the FRONT
RUNNER」の案内は来て、行きましたが(学生2社員さん1)、それ以降のその様な個別面談の案内は来ていなかったので、不安です。。(笑)
ちなみに、連絡はメールでしたか?
D職です。私はMARCHで個別面談の案内来て、同じくMARCHの友人には来ていないので、純粋にwebテの結果で判断されたのかと…
ソロさんは、D職(総合職)ですか?
交流会の連絡は来ましたか?
ここのwebテストの結果って、落ちた場合サイレントでしょうか?
わかる方居ましたら教えて頂けるとありがたいです。
何度やってもだめなので諦めかけていましたが、今出来ました!ありがとうございました!!!!!
予約開始時は回線が混雑するので、今ぐらいが狙い目なのかも。
粘ったらいけました!!まだ全然空いてましたよ!!
この会社はいつもアクセス集中になって逃すんですけど、今回ばかりは選考直前ともあり呆れます。もし落ちてたりフィルターなんであればせめて満席表示にもしていただきたい。
A職の方で個別面談行った方いらっしゃいますか?
A職は社員交流会だけなんですかね?
web適性の結果関係なく全員に案内メール送ってるっていうのも本当なんですかね?
質問ばかりでごめんなさい。
次の連絡とかあるんですかね?
私的にはあれが選考っぽい感じで良い人は次呼ばれるとかないんじゃないかなって思うんですが。
私はないです。D職です。
7月に何かあってほしいな~と
思ってます(笑)