会員登録すると掲示板が見放題!
ジェーシービー(JCB)には27860件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの487件の本選考体験記、308件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
埋まるの早かったですね…
枠も思ったより多くないように感じました。
こっからどれくらいの人が受かるのか気になります
ご丁寧に本当にありがとうございます(;_;)お互い就活頑張りましょう!!!
どうもありがとうございました!!!
4日の名古屋セミナー終わってすぐ受けまして、昨日マイページ上に適性検査の結果が届いてました!私落ちてしまったのでmeetというのはよく分からないのですが、サイレントではなく通知が来たので適性検査後何らかの連絡は来るのではないでしょうか??
たぶん通られたということですよ!
がんばってください!\(^o^)/
4日の名古屋セミナー終わってすぐ受けました!
あ、すみません通過ではないです(笑)
ふぃりっぷすさん。あなたは間違いなく採用だ!!
当方D志望です!合否来ておりません!
合否の通知は来るのかい?来ないのかい?どっちなんだい!!!!!
meet予約済
志願者数多いですし、適性検査でマッチングしない人を振るい落とすのは当然ですよね。落ちた人の分までこの先の選考頑張りましょう。
おお!いつ頃受けて、なにで連絡きましたか?meetの案内とは別ですよね?
いつ頃受けましたか?
マイページ見てもなくて、けどmeetの予約はしてあるので不安になりました。笑
本当ですよね。自分の落ち度を素直に認められない性格だから適性検査で落ちるんだと思います。
通過の連絡ですか?(´・_・`)
本当に同意します。企業にいちゃもんつけてる人とか見てられないです。
A職ですが適性検査の結果いただきましたよ!
A職ですが適性検査の結果いただきましたよ!
何喚いても負け惜しみでしかないし喚けば喚くだけ無様なだけだとわかんねーのか
A職ですが、meetの案内しか来てません。
結果きてないことが好ましいという認識でいいのでしょうか。。。
そうですね。そういう価値観を尊重しているならぜひ今後のご活躍をお祈りします。
セミナー行った時間もったいなかったです(>。<)
何事だ、と思ってここ来たら思ったより同じ人がいて安心!笑
別選考あるんじゃ…
1:2(学生)なんですよね??