会員登録すると掲示板が見放題!
ジェーシービー(JCB)には27860件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの487件の本選考体験記、308件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなのですね!助かりました情報ありがとうございます!
次の日に連絡きました。ちなみにD職です。
電話では東京大阪は8/1からだけど
地方は早くなります。すみません的なことを言われたので
今行っているのは選考で間違いないと思いますよ。
やはり志望動機や自己PRなど、選考まがい的な事をするのでしょうか?
A職はまだです(;;)
今日までにない場合はサイレントお祈りですかね~( ; ; )
東京には行ってません。説明会も一回目も自分の地方でやりました!
関西の面接の予約状況は満席に近かったですか?
集団面接かと思われますが
人事のみぞ知ることですよね。笑
わたしは来ました!!!
D職で、一度東京へ行かれてのお誘いなんですか?
ちなみに面談会は出席してない
出席した人優先で伝えてんのこれ
お返事ありがとうございます!
そうなのですね!待ってみます^ ^
私も関西d職志望で、先日面談に行ってきました。
面接案内はその次の日にメールできました。
先日、面談会に参加させていただきましたが、
webの結果や面接案内は届いていません。
土日明けてからメールが来るのかな?
と思っています!
参加必須の説明会のみ参加です!
ほぼ満席ですね……
ちなみにインターンとか行かれてますか?いっぱい聞いてごめんなさい
わかりませんが、私は先日案内が来て大阪では3つの日程がありました!
では今の段階で合格の案内来てなければお祈りってことですかね??
結果来てますよ
もし落ちてるなら東京での面談会行くの躊躇います
こっちは祈られたのに来ましたからねw
祈った人に対して、説明会メールを送れる神経が理解出来ませんが笑
きても大丈夫のようですね!
アドレスを確認したらそのようですね!焦ってしまいました(^^;ありがとうございます!
そうです!説明不足ですみません…
ちなみにA職の懇談会には来週参加します。D職とは選考フローがだいぶ違うみたいですね…
Jcbのマイページからメールではなく
日経ナビからの新たな募集メールだから関係ないですよー。
私も来ましたよーーー
だから学歴ではないと思いますよ。
私も昨日面談会に参加したのですが面接案内は来てません。社員の方は「選考に関係無い」「ぜひ面接に来てください」などとわざわざ言っていたので、恐らく時間差なのでは…。
終わったか…