会員登録すると掲示板が見放題!
ジェーシービー(JCB)には27860件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの487件の本選考体験記、308件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そんなこと本当のところは社員以外知らないと思います
金融業界にそこまで詳しいわけじゃないので知らなかったのですが、透明なほうなんですね!テスト結果はせめてハッキリ出して欲しい…
他社を持ち出してまで宣言してたので気になっただけです。
自分の立場は別に不満はないです。
そうやって自分の立場に不平不満ばっかり
いい加減気づいたら?
社会の構造に。
すごい気になりますよね(笑)でも3次も同じく1対1でやるとの説明は頂きましたよ!
私の場合は1対1でした。どこも同じとは限らないとは思います。また2次は日程が1日だけでした。ですので3分の1くらいには絞られたのかなと思います。でもあくまで予想ですので^_^;
そうでしたか。説明会も二次面接でも二次面接以降のフローについて説明はありませんでしたが今後どうなるのかが凄い気になってます(笑)
2次面談は1対1でしたか?
1次からどのくらいしぼられるのか知りたいです
>アイクさんへ
同じ状況です。キャンセル待ちをしてもなかなか入れず、結局日程終わっていました。どうなることやら…
北海道ではありませんが私もD職地域組です。
同じく2次面談後未だ連絡来ず、です。待ち遠しいですね。
私は大阪ですが、meetも座談会もやる気を見せるために東京に行きました。勝手な推測ですが今年は選考が後ろ倒しということもあり志望度もかなり重視されるんじゃないかなと思います。
成績や適性が良くて面談の案内があったのですから後で通知が来るかもしれませんよ(^^)じゃないと地方は不利になりますもんね。
東京の面談会の連絡はありましたが日程が合わない&遠方なのでいけませんでした
面接連絡来てる方は、東京ですか?
ワードが無くなっちゃいました
面接は何日から実施されるでしょうか。教えていただけませんか?
大阪なんですけど東京まで行くべきやったんですかね?
まだですよね;;私もmeetまだ参加してないので、してからくるのを願います!
まだですよね;;私もmeetまだ参加してないので、してからくるのを願います!
きてません(*_*)まだmeetに参加してないので、参加してから来るのでしょうか…
5~6月だったと思います。
ありがとうございます!今日来ました?わたしもJさんと同じこと聞きたいです!
ありがとうございます!
説明会とmeetの参加時期はいつでしょうか?
Dの方です。
ヒトミさんでは無いですが、関西A職で連絡来ました。
職種どっちですか??
面談が7/14までの日程だったと思うので追加日程などがなければ受付がおわったのかもしれません。しかも場所は東京のみでした。人事に連絡してみてはいかがでしょうか。
返信ありがとうございました。
頑張ってください!
ありがとうございました。
頑張って下さい!
私も面接の案内来てなくて、東京の面談行くか躊躇してます。関西です。
どこの地域の方ですか?