会員登録すると掲示板が見放題!
ジェーシービー(JCB)には27860件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの487件の本選考体験記、308件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どこにも似たようなのはいるけどjcbは特に
面接が埋まった時点でもうチャンスはないのでしょうか?
そーなんですか!ありがとうございます。
30手前で平均600~700万近くとお聞きしました。
35以降では1本乗っている方もいるらしいです。
ソースは座談会での社員のお話です。
説明会の日から4日後の18:00までじゃないですか?
そうなることもあるので気にしないでくださいと説明会で仰られてましたよ!
私もおなじです。
他の方、どうなっていますか?
教えて頂ければ幸いです。
ありがとうございます!
先週あたりに説明会に参加したのですが、それだとまだ結果来てなくても大丈夫ですかね??
5月の最初に説明会参加して先日適性通過の通知をいただきました。
A職です。
webでテスト受けました!
ありがとうございます!
東京の方が少ないとは、なぜでしょう
適正検査って筆記ですか?
8月からの面接の枠ですよ~
そうなんですか…。なぜでしょう…。
返信ありがとうございます!
私も同じです…。meet参加時に動きがあれば良いのですが^^;
ありがとうございます!meet参加者だけでも1000人くらいはいそうですね(笑)お互い面接頑張りましょう!
たしか…受験ありがとうございますみたいな感じだったと思います
人事面談予約の画面に東京しかないんですが、、そういう方いますか?大阪もあったのですか?
私のは期限が過ぎましたので申し込みできませんという、画面なんです…。同じ人います?
7月30日正午からと書いてありましたよ( ´ ▽ ` )
無知な質問で申し訳ないのですが、何の枠ですか?
meetで、ここに参加できてる人は適正合格って人事の人言ってた
あと、今日の12時~面接予約開始ともそこで連絡あった
人数は7~8人テーブル×12だったから100人弱程度でした
時差は学歴や点数では無いように思えるんですけどね
個別面談行きました?
私も来ましたー1日はうまってますねヽ(;▽;)ノ
で、8月上旬はもう埋まってる
多分社員個別面談に参加した人から優先して連絡行ったんじゃないかなあ
AとDで違うのかな…
どっちがいいとかはないと思いますけどね(´・_・`)
お返事ありがとうございます。
そうなのですね(°_°)ありがとうございます!
わたしもです。
D職の女の採用人数自体少ないですし、諦めた方がいいのですかね…
合格通知もお祈りもされていない方いらっしゃいますか?
私どちらも来ていません...
全通ではないようです!meetでお会いした方が友人はmeetの連絡が来ず落ちていたとのことを話されていました。
そうなんですね!10時頃テスト通過の連絡を受けた際にはまだ予約できなかったので、既にMEETに参加して予約開始時間を聞いてた方が有利に予約できたということですかね(笑)