会員登録すると掲示板が見放題!
ジェーシービー(JCB)には27860件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの487件の本選考体験記、308件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
通過すれば即日なのでそんなことないと思いますよー!
きましたよー。明日二次面接です。
そうだったんですね!少し安心しました!気長く待つことにします。。
ありがとうございます!
1回目 人事2人 学生2~3
2回目 人事1人 学生2人
3回目 人事1人 学生1人(管理職面談)
4回目 人事1人 学生1人 (人事部長面談=最終面接)
です!
私は即日でした
だれでもいいんで、答えてくれませんか?
これまでの面接は即日だったので不安ですがまだ希望はあるんですね!信じて待ちます。ありがとうございます!
ありがとうございます!私も聞き逃したというより何も言われなかったのかな、、
希望を持って待ってみます!
私は連絡方法や期間については何も言われませんでした。二次の際も何も言われなかったんで気にしてなかったのですが、情報見てる限り数日中には連絡が来るみたいですよ~
私も管理職面接受けたんですけど、今後のアナウンスはどのように言ってました??聞き逃してしまって教えていただけたらありがたいです。。
私も今日受けましたが連絡いただいていません。
即日じゃないこともあるようなので、希望を持って待つことにします
それは悲しいですね...
でも人事の方もたくさんの学生を面接してくださっているのですし、こういうときもあると思って切り替えていきましょう!
お互い次は印象に残る話し方をしていきたいですね。笑
学生時代の経験を質問され、90秒程度で簡潔に話した後、別の質問を挟んだ後に再び同じ質問をされ、直後に「あっ、先ほど聞きました…よね?」と確認されました(笑)
結果が気になってスマホが手放せないです(・・;)笑
>いちごさんへ
私も来ていません。不安ですよね(;_;)
A職で通過の報告を聞かないので期待してしまっています、、
8月のはじめはそうだったぽいですけど、ここ数日報告ないですよね…
もしかして同じ方ですかね?笑
私は、大学○年から○○のアルバイトをしています、というような内容を軽く話した所、「何のアルバイトしてたの?いつから?」と言われてしまいました。さすがに、、、笑
ここって即日ですかね、、、?
気負いすぎるあまり話が長くなってるんじゃないですか?
私もまったく同じ意見です。志望度1番高くて、話す内容をたくさん用意していたのに、質問に答えても聞く耳持たずといった感じでした。
管理職面接ではないです。
最初の自己紹介の時点から話聞いてくれないのは辛いです。いっそ面接通過してない方がマシだった。
落ちたと思うので、進んでる方頑張ってください!応援しています。
なるほど!分かりましたm(._.)m
ありがとうございます!
わたしは即日でした。
突然すみません。管理職面接を受けられてからどのくらいで連絡ってきました??
落ち着かないですこの待ってる時間涙
絶対に入社したいです...。
ご丁寧に返信ありがとうございます!!
受かっても落ちても連絡は来る、と信じて待ってみます^ ^
こんにちは。管理職の面接はどんな感じでしょうか?
予約画面にも表記されていますよ
管理職面接のひとつ前の面接の合格通知に、次回は管理職面接ですと明記してあります。