会員登録すると掲示板が見放題!
ジェーシービー(JCB)には27860件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの487件の本選考体験記、308件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
8時に来るはずです、自分はそうだったので
そうなのですね!ご親切にありがとうございます。そわそわしますが、待ってみます!
いま、人事部長がお忙しいらしく日程の調整が難しいとのことなので、待っていて大丈夫ですよ。
最終に向けて焦らず準備しましょう
ここが第一志望なので涙目で携帯にぎってますつらい……
最終面接は何分ほどでしたか?雰囲気など教えていただける範囲でいいのでお願いします。違う質問ですみません。
いつ受けられましたか?!
私は即日でした。
まだ望みはあるんですね…!
僕も信じて待ちます!
全く同じです!管理職も即日の方いらっしゃるみたいですし不安ですよね。。でも去年の先輩などに聞くと2週間後に通過連絡が来たという方もいらっしゃるので、お祈りがくるまでは諦めずに待ってみようかと思います(^_^)
愚痴を言っていてもどうしようもないのですが、ここで吐き出して次へ進ませてください。失礼いたしました。
これまで全部即日だっただけに不安すぎてハゲそうです。
そうなんですね、、!私も7日に受けてまだ来てないです。。
8日の午前中に受けました。
いつ受けられましたか?
横からすみません。
たろうさんは内定の連絡をいただきましたか?
自信はないですが2週間以内に合否に関わらず連絡すると言われた気がします。
即日、夕方頃でした。
他に内定の連絡を頂いた方いらっしゃいますか?
了解です!ありがとうございます!!
手応えありませんが絶対通っててほしい!
関東ですか?
即日でした!!夜です
そうした質問はやめましょう。不公平ですよ。
最終面接を受けられてから、どれくらいで連絡きましたか?
すいません、実は先程内定頂きました。
管理職面談で成績証明書と卒業見込み証明書を提出したのですが、その場合持ち物は印鑑のみでよいのでしょうか?
わかりました! 結構時間短いですね!そこまで深掘りされるというわけじゃないんですねΣ(ll゜Д゜ll)
和やかでしたよ!学生3人で、20分くらいと短かったです。
横からすいません! 1次のA職の雰囲気などを教えていただけないでしょうか?
そうですね。まだまだ選考も残っているようですし、
ドキドキしますが信じて待つのみですね^ ^!
私も昨日受けました。不安ですね(T_T)
なるほど。この雰囲気だと、まだ内定のご連絡はないとみたほうがいいのですかね。。
お返事ありがとうございます。
私はよくわからないので、予約ありがとうございますという状態もとても不安です