会員登録すると掲示板が見放題!
ジェーシービー(JCB)には27860件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの488件の本選考体験記、309件の志望動機、89件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分も来てないです…ここってサイレントですかね。
ありがとうございます!
通ってもダメでもどっちもマイページで確認できますよ。そのうち確認してくださいという案内のメールが来ると思います。
4月29日の説明会に参加しました。
A職です。
これって選考に影響するやつですよね?
何か詳細わかる人~~~
私大学は東京一工ですが、普通に説明会もキャンセル待ちしましたよ。
学歴というより単純にタイミングとかもあるのかと
march以上が多くて
去年は法政大学の方が多いみたいです!
私も今日の夕方くらいまでそれで
先ほど確認したら「受験ありがとうございました」になってました!
同じ方いますか?
選考に関係するかは不明ですが、
実際に働いている方々から貴重なお話を聞くことが出来たので参加する意味はあったかな、と思います!
私もです!!不安になりますよね…
選考は六月以降だし…
予約しているものの、日程的に厳しくなりそうで…
大阪はA職6人だそうです。東京でもよければ面接の時に東京勤務希望だと伝えれるそうですよ!
昨日参加しました!私も画面出ません…
私案内来てなくて、マイページの表示も変わらないのですが(´;ω;`)
どこで受けても受かるときは受かるよ
頑張ろ~~
どれくらい絞りこんでるの?
どれくらい絞りこんでるの?
慶應以上
交流会の案内しかきてません>_<
そうなんですね(´・_・`)
まぁ、どこの企業も面談なんて水面下でそんな動きしてるからしょうがないですよね(>_<)
自分、テストの合格もらった時すでに面談キャンセル待ちだったので、その机上にすら乗れないようです笑
噂では、ここで優秀と判断されたら、選考の日程が早くなるって聞きました、
そうなんですか??
詳しく聞きたいです
学歴は関係ないのですか?
説明会に行ったらテストが受けられます!ここはESはないと社員さんが仰ってました。
選考には単独説明会への参加が必須で、説明会参加後にWebテストが受けられるようになりましたよ。
次は説明会の予約ですよね、、、